Reis Sake
Lebensmittel-Kategorie: Alkoholische Getränke

Reis Sake


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0 mg
Vitamin B6 0 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,1 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 25 mg
Phosphor 6 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,02 mg
Kupfer 0,009 mg
Mangan mg
Selen 1,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Reis Sake


Käse-Reis-Krispies

1 1/2 Tassen Margarine, weich
8 bis 10 Unzen scharfer Käse, gerieben
2 Tassen Allzweckmehl
Prise roter Pfeffer
2 1/4 bis 2 1/2 Tassen Rice Krispies


Garnelen in Sake-Knoblauchsauce

Quelle: Sunset Magazin - Juni 2002 - Rezept von Linda Lau Anusasananan

1 Teelöffel Knoblauch
1 Teelöffel gehackte Zwiebel oder Schalotte
1 Teelöffel Olivenöl
225 g abgespülte, entdarmte und geschälte mittelgroße Garnelen (41/50)
1/2 Tasse Sake
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel gehackte Petersilie

In einer 20- bis 25-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze Knoblauch und Zwiebel oder Schalotte in Olivenöl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Garnelen und Sake hinzufügen. Häufig umrühren, bis die Garnelen an der dicksten Stelle (zum Testen einschneiden) undurchsichtig, aber noch feucht aussehen (2 bis 3 Minuten).

Butter, Sojasauce und Petersilie hinzufügen; umrühren, bis die Butter geschmolzen und mit der Sauce vermischt ist. In 4 kleine flache Schüsseln füllen. Mit knusprigem Brot oder heißem gekochtem Reis servieren.

Ergibt 4 Vorspeisenportionen.


Hühnchen und Reis

Für Kinder ab 10 Monaten.

600 g Hühnerhackfleisch*
120 g geschälte und gehackte Zucchini
120 g Süßkartoffeln, geschält und gehackt
120 g gefrorener, frischer oder Dosenmais
120 g Petersilie
120 g Langkornreis, angereichert
300 ml Wasser

Hühnchen 2 Minuten in Wasser kochen. Restliche Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Pürieren oder pürieren


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren


Kreolische rote Bohnen und Reis (Louisiana French)

Dies ist ein beliebtes Mittagessen in New Orleans.

1 Pfund getrocknete rote Kidneybohnen
1 (1 1/2 Pfund) Schinkenhaxe oder Schinkenknochen mit reichlich Fleisch
1 Paprika, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse gehackter Sellerie
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1 Teelöffel Zucker
1 Jalape