Reis Sake
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
---|---|
Eisen | 0,1 mg |
Magnesium | 6 mg |
Kalium | 25 mg |
Phosphor | 6 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,02 mg |
Kupfer | 0,009 mg |
Mangan | mg |
Selen | 1,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 0 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Reis Sake
Käse-Reis-Krispies
1 1/2 Tassen Margarine, weich
8 bis 10 Unzen scharfer Käse, gerieben
2 Tassen Allzweckmehl
Prise roter Pfeffer
2 1/4 bis 2 1/2 Tassen Rice Krispies
Garnelen in Sake-Knoblauchsauce
Quelle: Sunset Magazin - Juni 2002 - Rezept von Linda Lau Anusasananan
1 Teelöffel Knoblauch
1 Teelöffel gehackte Zwiebel oder Schalotte
1 Teelöffel Olivenöl
225 g abgespülte, entdarmte und geschälte mittelgroße Garnelen (41/50)
1/2 Tasse Sake
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel gehackte Petersilie
In einer 20- bis 25-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze Knoblauch und Zwiebel oder Schalotte in Olivenöl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Garnelen und Sake hinzufügen. Häufig umrühren, bis die Garnelen an der dicksten Stelle (zum Testen einschneiden) undurchsichtig, aber noch feucht aussehen (2 bis 3 Minuten).
Butter, Sojasauce und Petersilie hinzufügen; umrühren, bis die Butter geschmolzen und mit der Sauce vermischt ist. In 4 kleine flache Schüsseln füllen. Mit knusprigem Brot oder heißem gekochtem Reis servieren.
Ergibt 4 Vorspeisenportionen.
Hühnchen und Reis
Für Kinder ab 10 Monaten.
600 g Hühnerhackfleisch*
120 g geschälte und gehackte Zucchini
120 g Süßkartoffeln, geschält und gehackt
120 g gefrorener, frischer oder Dosenmais
120 g Petersilie
120 g Langkornreis, angereichert
300 ml Wasser
Hühnchen 2 Minuten in Wasser kochen. Restliche Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Pürieren oder pürieren
Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke
Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.
Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren
Kreolische rote Bohnen und Reis (Louisiana French)
Dies ist ein beliebtes Mittagessen in New Orleans.
1 Pfund getrocknete rote Kidneybohnen
1 (1 1/2 Pfund) Schinkenhaxe oder Schinkenknochen mit reichlich Fleisch
1 Paprika, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse gehackter Sellerie
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1 Teelöffel Zucker
1 Jalape