Süßkartoffel Tiefkühlkost unbehandelt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 13,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,067 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,051 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,597 mg |
Vitamin B6 | 0,177 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,515 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | 6220 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 10367 IE |
Vitamin A (RAE) | 518 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 21 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 37 mg |
---|---|
Eisen | 0,53 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 365 mg |
Phosphor | 45 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,31 mg |
Kupfer | 0,177 mg |
Mangan | 0,665 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Süßkartoffel Tiefkühlkost unbehandelt
Süßkartoffel-Käse-Bällchen
2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.
Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.
Süßkartoffel-Dip
Quelle: Gourmet - August 1996
6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Süßkartoffel-Pekannuss-Brot
2 1/4 Teelöffel Hefe
3 Tassen Brotmehl
4 Esslöffel Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
2 Prisen Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Milchpulver
3 Esslöffel Butter oder Margarine
3/4 Tasse gekochte und zerdrückte Süßkartoffeln
3/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel dunkle Rosinen
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
Alle Zutaten in die Maschine geben und auf Start drücken. Verwenden Sie den Rosinenbrot-Zyklus und geben Sie nach dem Signalton Früchte und Nüsse hinzu.
Süßkartoffel-Mais-Brot
1 große Süßkartoffel (für 2 Tassen Fruchtfleisch)
1/4 Pfund Butter
4 geschlagene Eier
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse Joghurt
2 Tassen fein gemahlenes weißes Maismehl
1/2 Tasse Sultaninen (optional)
1/2 Tasse Pekannüsse (optional)
Backen oder kochen Sie die Süßkartoffel in der Schale. Wenn sie kühl genug zum Anfassen ist, schälen und