Süßkartoffel Tiefkühlkost unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Süßkartoffel Tiefkühlkost unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 13,3 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,051 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,597 mg
Vitamin B6 0,177 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,515 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin 6220 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 10367 IE
Vitamin A (RAE) 518 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 21 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 0,53 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 365 mg
Phosphor 45 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,31 mg
Kupfer 0,177 mg
Mangan 0,665 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Süßkartoffel Tiefkühlkost unbehandelt


Süßkartoffel-Käse-Bällchen

2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat

Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.

Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.


Süßkartoffel-Dip

Quelle: Gourmet - August 1996

6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
    gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
     mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Süßkartoffel-Pekannuss-Brot

2 1/4 Teelöffel Hefe
3 Tassen Brotmehl
4 Esslöffel Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
2 Prisen Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Milchpulver
3 Esslöffel Butter oder Margarine
3/4 Tasse gekochte und zerdrückte Süßkartoffeln
3/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel dunkle Rosinen
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten in die Maschine geben und auf Start drücken. Verwenden Sie den Rosinenbrot-Zyklus und geben Sie nach dem Signalton Früchte und Nüsse hinzu.


Süßkartoffel-Mais-Brot

1 große Süßkartoffel (für 2 Tassen Fruchtfleisch)
1/4 Pfund Butter
4 geschlagene Eier
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse Joghurt
2 Tassen fein gemahlenes weißes Maismehl
1/2 Tasse Sultaninen (optional)
1/2 Tasse Pekannüsse (optional)

Backen oder kochen Sie die Süßkartoffel in der Schale. Wenn sie kühl genug zum Anfassen ist, schälen und