Edamame Tiefkühlkost unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Edamame Tiefkühlkost unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 9,7 mg
Thiamin 0,15 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,265 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,925 mg
Vitamin B6 0,135 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,535 mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E 0,72 mg
Vitamin K 31,4 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure 303 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 60 mg
Eisen 2,11 mg
Magnesium 61 mg
Kalium 482 mg
Phosphor 161 mg
Natrium 6 mg
Zink 1,32 mg
Kupfer 0,324 mg
Mangan 1,01 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin 56 mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Edamame Tiefkühlkost unbehandelt


Geröstete Edamame

2 TL Oliven- oder Pflanzenöl
1/4 TL getrocknetes Basilikum, zerstoßen
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Zwiebelsalz
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/8 TL Paprikapulver
1/8 TL schwarzer Pfeffer
1 (280 g) Packung verzehrfertige Sojabohnen (Edamame)

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Öl, Basilikum, Chilipulver, Zwiebelsalz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und schwarzen Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Sojabohnen träufeln und gut vermengen. Die Bohnen in einer Lage in einer flachen Auflaufform verteilen.

Unbedeckt 12 bis 15 Minuten rösten, dabei einmal umrühren, bis die Sojabohnen braun werden. Heiß als Gemüsebeilage oder abgekühlt als Snack servieren. Eventuelle Reste im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 bis 3 Portionen.