Edamame Tiefkühlkost unbehandelt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 9,7 mg |
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Thiamin | 0,15 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,265 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,925 mg |
Vitamin B6 | 0,135 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,535 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0,72 mg |
Vitamin K | 31,4 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 303 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 60 mg |
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Eisen | 2,11 mg |
Magnesium | 61 mg |
Kalium | 482 mg |
Phosphor | 161 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 1,32 mg |
Kupfer | 0,324 mg |
Mangan | 1,01 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 56 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Edamame Tiefkühlkost unbehandelt
Geröstete Edamame
2 TL Oliven- oder Pflanzenöl
1/4 TL getrocknetes Basilikum, zerstoßen
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Zwiebelsalz
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/8 TL Paprikapulver
1/8 TL schwarzer Pfeffer
1 (280 g) Packung verzehrfertige Sojabohnen (Edamame)
Backofen auf 190 °C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Öl, Basilikum, Chilipulver, Zwiebelsalz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und schwarzen Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Sojabohnen träufeln und gut vermengen. Die Bohnen in einer Lage in einer flachen Auflaufform verteilen.
Unbedeckt 12 bis 15 Minuten rösten, dabei einmal umrühren, bis die Sojabohnen braun werden. Heiß als Gemüsebeilage oder abgekühlt als Snack servieren. Eventuelle Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 bis 3 Portionen.