Süßkartoffel-Puffs Tiefkühlkost unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Süßkartoffel-Puffs Tiefkühlkost unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,2 mg
Thiamin mg
Riboflavin (Vitamin B2) mg
Niacin (Vitamin B3) mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 3000 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 57 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium mg
Kalium 248 mg
Phosphor mg
Natrium 250 mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Süßkartoffel-Puffs Tiefkühlkost unbehandelt


Süßkartoffel-Käse-Bällchen

2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat

Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.

Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.


Roggen-Party-Puffs

Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen

Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
    Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt

Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.

Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.

Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.

Ergibt: 4 1/2 Dutzend.

HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.


Süßkartoffel-Dip

Quelle: Gourmet - August 1996

6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
    gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
     mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño


Käse-Oliven-Puffs

Diese Puffs können im Voraus zubereitet, auf einem Backblech eingefroren und in einer Plastiktüte im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Backen Sie sie nach Bedarf.

1/2 Tasse Butter
2 Tassen geriebener, scharfer Käse
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
Eine Prise gemahlener roter Pfeffer
1 Tasse gesiebtes Mehl
50 kleine gefüllte grüne Oliven

Butter weich werden lassen. Butter mit Käse, Salz, Paprikapulver und rotem Pfeffer verrühren. Mehl unterrühren und gut vermengen. 1 Teelöffel der Mischung um jede Olive formen und sie vollständig bedecken. Auf einem Backblech anordnen und kalt stellen, bis sie fest sind. 15 Minuten bei 200 °C backen.

Heiß servieren.

Ergibt 50 Puffs.


Käse-Überraschungs-Puffs

1/2 Tasse Butter oder Margarine
2 Tassen geriebener, scharfer Käse
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
Eine Prise Cayennepfeffer oder roter Pfeffer
1 Tasse gesiebtes Mehl
50 kleine, gefüllte grüne Oliven

Butter weich werden lassen. Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.

Butter mit Käse, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Mehl unterrühren und gut vermengen. 1 Teelöffel dieser Mischung um jede Olive formen und vollständig bedecken. Auf einem Backblech anordnen und kalt stellen, bis die Masse fest ist. 15 Minuten backen.

Heiß servieren.

HINWEIS: Die Oliven können vorbereitet und eingefroren werden. Auf einem Backblech einfrieren, damit sie ihre Form behalten, und dann in einer Plastiktüte im Gefrierschrank aufbewahren. Nach Bedarf backen.