Süßkartoffel roh unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie:

Süßkartoffel roh unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,4 mg
Thiamin 0,078 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,061 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,557 mg
Vitamin B6 0,209 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,8 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,26 mg
Vitamin K 1,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 7 µg
beta Carotin 8509 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 14187 IE
Vitamin A (RAE) 709 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 30 mg
Eisen 0,61 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 337 mg
Phosphor 47 mg
Natrium 55 mg
Zink 0,3 mg
Kupfer 0,151 mg
Mangan 0,258 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 12,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Süßkartoffel roh unbehandelt


Süßkartoffel-Käse-Bällchen

2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat

Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.

Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.


Süßkartoffel-Dip

Quelle: Gourmet - August 1996

6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
    gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
     mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Süßkartoffel-Pekannuss-Brot

2 1/4 Teelöffel Hefe
3 Tassen Brotmehl
4 Esslöffel Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
2 Prisen Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Milchpulver
3 Esslöffel Butter oder Margarine
3/4 Tasse gekochte und zerdrückte Süßkartoffeln
3/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel dunkle Rosinen
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten in die Maschine geben und auf Start drücken. Verwenden Sie den Rosinenbrot-Zyklus und geben Sie nach dem Signalton Früchte und Nüsse hinzu.


Süßkartoffel-Mais-Brot

1 große Süßkartoffel (für 2 Tassen Fruchtfleisch)
1/4 Pfund Butter
4 geschlagene Eier
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse Joghurt
2 Tassen fein gemahlenes weißes Maismehl
1/2 Tasse Sultaninen (optional)
1/2 Tasse Pekannüsse (optional)

Backen oder kochen Sie die Süßkartoffel in der Schale. Wenn sie kühl genug zum Anfassen ist, schälen und