Kartoffelpuffer Tiefkühlkost unbehandelt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 6,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,184 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,061 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,815 mg |
Vitamin B6 | 0,194 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,583 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,11 mg |
Vitamin K | 2,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 4 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 0,47 mg |
Magnesium | 16 mg |
Kalium | 247 mg |
Phosphor | 64 mg |
Natrium | 428 mg |
Zink | 0,26 mg |
Kupfer | 0,075 mg |
Mangan | 0,111 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 24,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 15 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kartoffelpuffer Tiefkühlkost unbehandelt
La Madeleine Kartoffelpuffer mit Boursin
Quelle: Thierry Roboullet, La Madeleine, Tyson's Corner
2 Russet-Kartoffeln, geschält und gerieben
3/4 Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
4 Unzen Boursin
4 Teelöffel Schnittlauch, gehackt
Die Kartoffeln in ein trockenes Küchentuch geben und ausdrücken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen
Miss Hulling's Kartoffelpuffer
Quelle: Miss Hulling's Restaurant - St. Louis, Missouri
Ergibt 4 Portionen
6 mittelgroße Kartoffeln
2 geschlagene Eier
1 Esslöffel geriebene Zwiebel
60 ml Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Kartoffeln schälen und reiben oder durch einen feinen Zerkleinerer geben. Restliche Zutaten hinzufügen und vermengen.
Backfett in einer Pfanne erhitzen (ca. 6 mm tief). Pfannkuchenteig in das heiße Backfett geben. Anbraten
Knusprig frittierte Kartoffelpuffer
Ergibt: 10 Portionen
2 1/2 Pfund Backkartoffeln, geschält
1 große Zwiebel
3 große Eier, leicht geschlagen
1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen oder nach Geschmack
1/4 Tasse Matzenmehl oder 2 Esslöffel ungebleichtes Allzweckmehl oder mehr
Pflanzenöl zum Braten
Zum Servieren
Apfelmus
Saure Sahne oder Naturjoghurt
Die Kartoffeln abwechselnd mit der Zwiebel raspeln oder reiben, damit die Kartoffeln nicht dunkel werden. (Die Größe der Streifen ist Geschmackssache. Grobe Streifen ergeben netzartigere Latkes mit rauen Rändern. Feine Streifen oder geriebene Kartoffeln ergeben dichtere, glattere Latkes.) Drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus den Kartoffel- und Zwiebelstreifen. Mischen Sie die Eier, Salz, Pfeffer und Matzenmehl (oder Mehl). Lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten ruhen, damit das Matzenmehl etwas Feuchtigkeit aufnehmen kann. Wenn die Mischung immer noch sehr feucht erscheint, geben Sie etwas mehr Matzenmehl hinzu.
In einer sehr großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Öl etwa 3 bis 6 mm hoch erhitzen, bis es sehr heiß ist, aber nicht raucht. Um jeden Latke zu formen, geben Sie mit einem großen Löffel etwas von der Kartoffelmischung in das Öl und drücken Sie die Mischung dann mit der Rückseite eines Löffels leicht flach. Die Latkes werden unregelmäßig geformt sein. Eine alternative Methode (für gleichmäßiger geformte Latkes) besteht darin, etwas von der Kartoffelmischung in einen großen Servierlöffel zu drücken; Lassen Sie die Latkes dann vorsichtig vom Löffel in das heiße Öl gleiten. Backen Sie weitere Latkes, bis die Pfanne voll ist, und lassen Sie zwischen den Latkes etwas Platz. Braten Sie die Latkes, bis sie von beiden Seiten gut gebräunt und an den Rändern knusprig sind. Lassen Sie sie auf Küchenpapier gut abtropfen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Latkes frittiert sind.
Servieren Sie die Latkes so schnell wie möglich, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erzielen. Servieren Sie die Latkes nach Belieben mit Apfelmus, Sauerrahm und/oder Joghurt.
Kartoffelpuffer
Passen Sie die Zutaten je nach Verfügbarkeit an
2 Tassen übrig gebliebenes Kartoffelpüree
2 Esslöffel Mehl
1 Ei
Margarine
Vermischen Sie die ersten drei Zutaten. Formen Sie daraus kleine Frikadellen und braten Sie diese in Margarine von beiden Seiten goldbraun. Warm mit Butter oder Margarine servieren. Schmeckt köstlich mit Apfelmus.