Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,044 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,154 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 10,045 mg |
Vitamin B6 | 0,462 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,865 mg |
Vitamin B12 | 2,87 µg |
Retinol | 149 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 85 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 496 IE |
Vitamin A (RAE) | 149 µg |
Cholesterin | 85 mg |
Folsäure | 35 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 28 mg |
---|---|
Eisen | 0,91 mg |
Magnesium | 122 mg |
Kalium | 505 mg |
Phosphor | 371 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 0,56 mg |
Kupfer | 0,053 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Lachs chinook gekocht geräuchert
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Lachs-Supreme-Auflauf
1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.
Lachs- und Pilzauflauf
1/2 Tasse gelbe Zwiebeln, gehackt
1 Tasse Sellerie, gewürfelt
1 Tasse frische oder in Scheiben geschnittene Champignons aus der Dose
2 Esslöffel Butter
2 Tassen gekochter, in Flocken geschnittener Lachs
1 Pint Sauerrahm
1 (10 3/4 Unzen) Dose Champignoncremesuppe
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie
Topping
1 (8 Unzen) Packung Füllungsmischung
1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Tasse geschmolzene Butter
Anbraten