Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,031 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,04 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,334 mg |
Vitamin B6 | 0,067 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,155 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,04 mg |
Vitamin K | 0,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 20 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 33 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 109 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 16 mg |
---|---|
Eisen | 0,8 mg |
Magnesium | 23 mg |
Kalium | 325 mg |
Phosphor | 40 mg |
Natrium | 78 mg |
Zink | 0,35 mg |
Kupfer | 0,075 mg |
Mangan | 0,329 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rüben roh
Ukrainisches Oster-Rüben-Meerrettich-Relish (Tsvikly)
Dieses sehr beliebte Gebräu ist auf jeder festlichen Tafel willkommen, nicht nur wegen seines säuerlichen und würzigen Geschmacks, sondern auch wegen seiner erfrischenden Farbe. Es akzentuiert Braten, geräuchertes Fleisch, Pascht, Eierspeisen und Aufläufe.
9 oder 10 mittelgroße Rüben
3 Teelöffel Salz
1 Tasse frisch geriebener Meerrettich
1 Esslöffel Zucker
1 Tasse Apfelessig
1 Esslöffel Dillsamen oder Kümmelsamen (optional)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer.
Rübengrün auf 1,25 cm abschneiden. Gut schrubben. Mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden kochen, bis sich die Schale leicht ablöst.
In Flüssigkeit abkühlen lassen. Schale abziehen, Pfahlwurzel abschneiden und im Mixer reiben.
In einer großen Schüssel Rote Bete mit den anderen Zutaten vermengen. Abschmecken und nachwürzen.
In Gläser füllen, abdecken und mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt etwa 2 Pints. Gut im Kühlschrank haltbar.
Ungekochte Meerrettichsoße
3 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
1 Tasse Sauerrahm oder Clotted Cream
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Weißweinessig oder Zitronensaft (oder nach Geschmack)
Zutaten in einer nichtmetallischen Schüssel vermengen. Abschmecken und nachwürzen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur reifen lassen.
HINWEIS: Clotted Cream hat eine leichtere Konsistenz als Sauerrahm und ist mit der französischen Half Clotted Cream vergleichbar. Es wird zu Hause hergestellt, indem man 1 Tasse Sahne mit 2 Esslöffeln Joghurt mischt und über Nacht an einem warmen Ort stehen lässt.
Buddig Ruben Quiche
1 (4 Unzen) Packung Buddig