Pilze Maitake roh
Lebensmittel-Kategorie:

Pilze Maitake roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,146 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,242 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,585 mg
Vitamin B6 0,056 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,27 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,01 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 28,1 µg
Vitamin D 1123 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 21 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 1 mg
Eisen 0,3 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 204 mg
Phosphor 74 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,75 mg
Kupfer 0,252 mg
Mangan 0,059 mg
Selen 2,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 51,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pilze Maitake roh


Marinierte Champignons

450 g frische Champignons
6 EL Olivenöl
3/4 Tasse trockener Weißwein
1 1/2 TL Salz
1/8 TL Cayennepfeffer
1/4 TL getrockneter Oregano
1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
2 EL gehackte Zwiebeln
3 EL Zitronensaft

Pilze in eine Glas- oder Tonschüssel geben.

Reste in einem Topf vermengen und 15 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und über die Champignons gießen. Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.


Cajun-glasierte Champignons

600 g kleine Champignons
1 Tasse ungesalzene Butter oder Margarine
1 Flasche Worcestershiresauce
1/4 Tasse fein gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
5 bis 6 Tropfen Tabasco


Pilze Scandia

12 Portionen

4 Tassen Wasser
1 Esslöffel plus 2 Teelöffel Zitronensaft
12 sehr große Pilze, ca. 3 Zoll Durchmesser, Stiele entfernt
4 Tassen Brokkoliröschen, in 1,25 cm große Stücke geschnitten
1 (10 3/4 Unzen) Dose konzentrierte Brokkolicremesuppe
1/2 Tasse Instant-Kartoffelpüree-Granulat
1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
5 Esslöffel ungesalzene Butter
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Esslöffel frischer Dill oder 1 Teelöffel getrockneter Dill

Wasser und 1 Esslöffel Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Pilzköpfe hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Pilze mit einem Schaumlöffel auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech geben und abtropfen lassen.

Brokkoli in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten braten, bis er bissfest ist.

Abgießen. In die Küchenmaschine geben. Suppe, Kartoffelgranulat, Parmesan, 3 Esslöffel Butter, Pfeffer, Muskatnuss und restlichen Zitronensaft hinzufügen. Pürieren. Dill unterrühren.

Backofen auf 230 °C vorheizen. Pilze mit dem Stiel nach oben in eine leicht gebutterte, flache Auflaufform legen. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle die Füllung in die Pilzköpfe spritzen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen. Restliche Butter schmelzen und über die Füllung träufeln. Servieren.


Portobello-Pilze mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

3 große Portobello-Pilzköpfe
2 Unzen Blauschimmelkäse, zerbröselt
1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackt
Pflanzenöl

Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad F vor.

Wischen Sie die Köpfe sauber und bestreichen Sie sie vorsichtig mit etwas Öl. Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen und die Köpfe gleichmäßig mit den Walnüssen und dann mit dem Blauschimmelkäse füllen. Weitere 3 bis 4 Minuten backen.

Als Vorspeise mit Messer und Gabel servieren oder in Viertel schneiden und als Vorspeise zum Mitnehmen reichen.


Gefüllte Portobello-Pilze

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

2 Scheiben Speck
4 große Portobello-Pilze
natives Olivenöl
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackte rote Paprika
1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch
1/2 Tasse feine Semmelbrösel
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse geriebener frischer Parmesan

Speck knusprig braten. Abkühlen lassen und dann zerbröseln.

Die Portweine vorbereiten, indem Sie die Stiele entfernen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Lamellen herauslösen und wegwerfen.

Beide Seiten säubern und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend beide Seiten mit Olivenöl bestreichen. Mit der Oberseite nach unten auf eine Platte legen.

In derselben Pfanne wie der Speck das Speckfett erneut erhitzen und anbraten