Wildbret Biber roh
Lebensmittel-Kategorie: Wild

Wildbret Biber roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,06 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,22 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,9 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 6,9 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 348 mg
Phosphor 237 mg
Natrium 51 mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 26,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Wildbret Biber roh


Schüssel mit rotem Wild

4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie

2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf geben, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Währenddessen Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken darüberstreuen.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten und in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. 1 Stunde ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.

In Schüsseln mit Reis servieren.


Hackfleisch-Patties vom Reh

Patties bei starker Hitze kurz anbraten, Hitze reduzieren, etwas Rotwein oder Fleischbrühe in die Pfanne geben und zugedeckt braten, bis das Fleisch blutig bis medium ist.


Schüssel mit rotem Wild

4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobe-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie

2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf krümeln, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Während das Fleisch gart, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken bestreuen.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten; in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.

In Schüsseln mit Reis servieren.