Cracker Matze Ei
Lebensmittel-Kategorie: Cracker

Cracker Matze Ei


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,788 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,618 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,08 mg
Vitamin B6 0,054 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,435 mg
Vitamin B12 0,19 µg
Retinol 13 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 83 mg
Lycopin µg
Vitamin A 42 IE
Vitamin A (RAE) 13 µg
Cholesterin 83 mg
Folsäure 24 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 40 mg
Eisen 2,7 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 150 mg
Phosphor 148 mg
Natrium 21 mg
Zink 0,73 mg
Kupfer 0,155 mg
Mangan 0,6 mg
Selen 27,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Cracker Matze Ei


Graham-Cracker-Kuchen

Quelle: Dies ist das offizielle Rezept zum 75. Jubiläum von Honey Maid.

20 Quadrate Graham Cracker
1/2 Tasse Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Milch

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Crackerbrösel, Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen; beiseite stellen. Butter oder Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Teig in zwei gut gefettete runde Kuchenformen (20 cm Durchmesser) geben. 25 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.

15 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit der gewünschten Füllung bestreichen.


Graham-Cracker-Kuchen

1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
3 Eier, getrennt
1 (16 Unzen) Packung Graham-Cracker-Brösel
1 1/2 Tassen Milch
3 Teelöffel Backpulver

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Brösel, Milch und Backpulver hinzufügen. Gut verrühren. Eiweiß unterheben. In zwei (8 Zoll) runden Backformen bei 160–175 °C 30 Minuten backen.

Glasur
1/2 Tasse Butter oder Margarine
450 g Puderzucker
1 Ei
Zitronensaft nach Geschmack

Puderzucker und Ei glatt rühren. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen; Butter unterrühren, bis die Masse cremig ist. Abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen.


Zitronen-Cracker-Kuchen

20 (2-Zoll-Quadrat) Sodacracker
3/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Kokosnuss

Cracker in einer Schüssel zerbröseln; braunen Zucker, Mehl und Backnatron hinzufügen. Butter unterrühren; Kokosnuss hinzufügen. 3/4 der Mischung in eine gefettete und bemehlte 8- oder 9-Zoll-Backform geben. Füllung vorsichtig darauf verteilen. Mit der restlichen Krümelmischung bedecken. Bei 175 °C 30–35 Minuten backen oder bis die Füllung leicht braun ist.

Zitronenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse kaltes Wasser
2 Eier, verquirlt
Saft von 2 Zitronen oder 1/2 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zucker und Maisstärke in einem Topf vermengen. Nach und nach Wasser einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Vor dem Hinzufügen zum Kuchen abkühlen lassen.


Graham-Cracker-Rollen

1 Packung Graham-Cracker (fein zerkleinert)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch von Eagle Brand
1 Tasse Mini-Marshmallows
1 Tasse gehackte Pekannüsse

Mit den Händen gut vermengen. Zwischen Backpapier zu zwei Rollen formen. Kühlen, dann in Scheiben schneiden und essen.


Cracker-Bonbons

35 bis 40 Salzcracker
1 Packung (450 g) Schokoladenstückchen
1 Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

Eine gefettete 33 x 23 cm große Backform mit Crackern auslegen, nur eine Schicht dick. Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und rühren, bis der Zucker geschmolzen, vermischt und sprudelnd ist. Über die Cracker gießen (die Cracker schwimmen). In den vorgeheizten Backofen (170 °C) stellen.