Melasse
Lebensmittel-Kategorie:

Melasse


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,041 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,002 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,93 mg
Vitamin B6 0,67 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,804 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 205 mg
Eisen 4,72 mg
Magnesium 242 mg
Kalium 1464 mg
Phosphor 31 mg
Natrium 37 mg
Zink 0,29 mg
Kupfer 0,487 mg
Mangan 1,53 mg
Selen 17,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 13,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Melasse


Melasse-Toffee

1 1/3 Tassen gezuckerte Kondensmilch von Eagle Brand (1 Dose)
1/2 Tasse Melasse
Ein paar Körner Salz

Gezuckerte Kondensmilch, Melasse und Salz zusammen in einem schweren Topf kochen. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich beim Eintauchen in kaltes Wasser (250 bis 266 Grad F auf dem Zuckerthermometer) eine harte Kugel bildet. Auf einer gebutterten Platte oder Pfanne abkühlen lassen.

Mit gebutterten Händen zupfen, bis die Masse fest ist. Zu einer langen Rolle ziehen und in Stücke schneiden.


Melasse-Kaubonbons

50 g ungesüßte Schokolade, zerkleinert
1 Esslöffel Butter
60 ml Melasse mit Milchgeschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
2 Tassen gesiebter Puderzucker

Schokolade und Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren. Vom Herd nehmen. Melasse, Vanilleextrakt und Ingwer einrühren. Nach und nach Puderzucker hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis die Masse steif ist. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Mischung vierteln. Jede Portion zu einer 40 cm langen und 1,25 cm breiten Rolle rollen. Jede Rolle quer in 2,5 cm große Stücke schneiden. Jedes Bonbon einzeln in Wachspapier einwickeln und die Enden zudrehen.

Ergibt ungefähr 64 Stücke.


Melasse-Fudge

1 3/4 Tassen Kristallzucker
1/4 Tasse Omas Melasse
1 Esslöffel Butter
1/2 Tasse Nusskerne oder Kokosraspeln
1/4 Tasse kandierter Ingwer
1 Tasse Milch

Zucker, Melasse, Milch und Butter in einen Topf geben und kochen, bis sich beim Eintauchen in kaltes Wasser eine weiche Kugel bildet. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Cremig schlagen, dann Nusskerne oder Kokosraspeln und Ingwer hinzufügen.


Melassesenf

1/2 Tasse trockener Senf
4 Esslöffel Bier
2 Esslöffel ungeschwefelte dunkle Melasse
2 Esslöffel Apfelessig
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Gut vermischen, abdecken und kühl stellen. Den Senf mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Er ist unbegrenzt haltbar.


Melasse-Brownies

1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Omas Melasse
2 (1 Unze) Schokoladenstücke
1 Ei
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Walnüsse

Butter und Zucker schaumig schlagen; Melasse, geschmolzene Schokolade und gut verquirltes Ei hinzufügen. Trockene Zutaten sieben und zuletzt gehackte Walnüsse hinzufügen. In eine gut geölte, flache Form geben. Bei 150 °C (300 °F) 45 Minuten backen.