Aprikosen roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 10 mg |
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Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,04 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,6 mg |
Vitamin B6 | 0,054 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,24 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,89 mg |
Vitamin K | 3,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 19 µg |
beta Carotin | 1094 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1926 IE |
Vitamin A (RAE) | 96 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
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Eisen | 0,39 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 259 mg |
Phosphor | 23 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,2 mg |
Kupfer | 0,078 mg |
Mangan | 0,077 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 2,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 89 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Aprikosen roh
Super, wunderbar und köstlich. Ich kann diesen Dip nur wärmstens empfehlen. Servieren Sie ihn mit Vanillewaffeln, Sandkuchenwürfeln, Münsterkäse- oder Monterey-Jack-Käsestangen oder mit zartbitteren Schokoladenstückchen.
3/4 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse weicher Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel Mandelextrakt
1/4 Tasse blanchierte Mandelblättchen
2 Teelöffel Brandy
In einer kleinen Schüssel Aprikosenkonfitüre und Brandy verrühren und beiseitestellen.
Frischkäse cremig schlagen und Sauerrahm und Mandelextrakt unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Aprikosenbrandy-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mandeln unterheben und verrühren.
Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Ergibt 3 Tassen.
Aprikosen-Wraps
1 Packung (400 g) getrocknete Aprikosen
1/2 Tasse ganze Mandeln
1 Pfund Speck in Scheiben
1/4 Tasse Pflaumen- oder Apfelgelee
2 Esslöffel Sojasauce
Jede Aprikose um eine Mandel wickeln. Speckstreifen dritteln, einen Streifen um jede Aprikose wickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf zwei ungefettete 38 x 25 cm große Backbleche legen. Unbedeckt bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist, dabei einmal wenden.
Gelee und Sojasauce in einem kleinen Topf vermengen; bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen oder bis die Mischung warm und glatt ist. Aprikosen auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit Sauce zum Dippen servieren.
Ergibt etwa 4 ½ Dutzend.
Saure Aprikosen-Zuckerkekse
2 Esslöffel gesüßtes Getränkepulver mit Limonadengeschmack
2 Esslöffel Kristallzucker
1 (10 Unzen) Dose Hungry Jack
Aprikosen-Mandel-Teebrot
1 Packung (170 g) getrocknete Aprikosen, grob gehackt
3/4 Tasse Orangensaft
2 1/2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
3 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1/2 Tasse Magermilch
1 Ei
1 Tasse gesplitterte oder ganze Mandeln, geröstet
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 23 x 13 cm große Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Aprikosen und Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. In eine große Schüssel gießen und lauwarm abkühlen lassen. Alle restlichen Zutaten außer den Mandeln hinzufügen. Nur gründlich verrühren. Mandeln vorsichtig unterheben. In die Form geben und glatt streichen. Im mittleren Einschub des Ofens ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Wickeln Sie das Brot, solange es noch leicht warm ist, fest in Frischhaltefolie oder Alufolie ein.
Zum Servieren in Scheiben schneiden. Das Brot schmeckt am besten, wenn es 24 Stunden vor dem Servieren ruhen gelassen wird.
Aprikosen-Käse-Brot
2 1/2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Teelöffel Backnatron
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
3/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse oder Walnüsse
2 Tassen geriebener Cheddar
1 Tasse fein gehackte getrocknete Aprikosen
2 große Eier
1 Tasse Milch
1/3 Tasse geschmolzene Butter
3 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
1 Esslöffel geschmolzene Butter
1/2 Teelöffel Zimt
In einer großen Schüssel 2 1/2 Tassen Mehl, Kristallzucker, Backnatron, 1 Esslöffel Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Nüsse, Käse und Aprikosen hinzufügen und gut verrühren.
In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und umrühren, bis sie gleichmäßig befeuchtet ist.
2 Brotbackformen (20 x 10 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, 1 Esslöffel geschmolzene Butter und 1/2 Teelöffel Zimt vermengen. Gleichmäßig über den Teig in den Formen streuen.
Bei 175 °C backen, bis das Brot gut gebräunt ist, bei leichtem Druck in der Mitte zurückfedert und sich vom Formrand löst (30–35 Minuten).
Etwa 10 Minuten in den Formen auf einem Rost stehen lassen. Mit einem dünnen Messer zwischen Brot und Formrand fahren. Die Brote auf den Rost stürzen und aufrecht zum Abkühlen hinstellen.
Warm oder kalt servieren.