Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,2 mg |
---|---|
Thiamin | 1,195 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,162 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,473 mg |
Vitamin B6 | 0,275 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,758 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,54 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 85 mg |
---|---|
Eisen | 3,69 mg |
Magnesium | 130 mg |
Kalium | 368 mg |
Phosphor | 188 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 1,3 mg |
Kupfer | 0,756 mg |
Mangan | 4,131 mg |
Selen | 3,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Macadamia-Nüsse roh
Ananas-Macadamia-Brot
4 Eier
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Ananassaft
1/2 Tasse zerdrückte Ananas mit Saft
1 Esslöffel Backpulver
3 Tassen Mehl
1/2 Tasse gehackte Macadamianüsse
Eier, Zucker, Öl, Saft und Ananas vermengen.
Mehl und Backpulver zusammen sieben und gut unter die Ananasmischung mischen. Nüsse unterheben. In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 23 x 12 cm Kastenform geben. Bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
Sie können auch gefettete Muffinformen verwenden und das Brot ca. 25 Minuten backen.
Ananas-Macadamia-Brot
3/4 Tasse gehackte Macadamianüsse
4 Eier
1/2 Tasse Pflanzenöl
3/4 Tasse Ananassaft
1/2 Tasse zerdrückte Ananas aus der Dose
1 Esslöffel Backpulver
3 Tassen Mehl
1 Tasse Kristallzucker
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 23 x 13 cm große Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Zucker, Eier, Pflanzenöl, Ananassaft und Ananas in einer großen Schüssel vermengen und gut verrühren. In einer separaten Schüssel Backpulver und Mehl zusammen sieben. Mehlmischung unter die Ananasmischung heben. Macadamianüsse unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte des Laibs gesteckt wird, sauber herauskommt.
Hawaiianischer Macadamia-Nuss-Kuchen
1/4 Tasse weiche Butter
3/4 Tasse heller brauner Zucker
2 Eier, geschlagen
1 3/4 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Tasse gehackte Macadamianüsse
1 Tasse geriebene frische Ananas mit Saft
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Beiseite stellen. Nüsse unter die Buttermischung heben. Die Hälfte der Mehlmischung unter die cremige Masse heben, dann die Ananas hinzufügen und gut verrühren. Restliche Mehlmischung hinzufügen und glatt rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C eine Stunde backen.
Ergibt 12 Portionen
Blaubeer-Macadamia-Käsekuchen
Boden
100 g Macadamias, im Mixer zerkleinert
1 Tasse Mehl
60 ml fest gepackter brauner Zucker
120 ml süße Butter, weich
1. Schicht
700 g Frischkäse, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Kristallzucker
4 Eier, Zimmertemperatur
2. Schicht
1 Tasse Sauerrahm
2 Esslöffel Kristallzucker
120 ml Vanilleextrakt
Belag
2 Tassen frische Blaubeeren
1 Esslöffel Maisstärke
3 Esslöffel kaltes Wasser
Boden: Zutaten für den Boden gut vermengen und auf den Boden einer 25-cm-Springform drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10–15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 175 °C reduzieren.
1. Schicht: Käse in eine große Schüssel zerbröseln. 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1 Tasse Zucker und Eier hinzufügen; mit einem elektrischen Mixer auf hoher Stufe ca. 4 Minuten lang glatt rühren. Über den Boden gießen. 40 Minuten bei 175 °C backen, bis es fest ist (nicht ganz fest). Aus dem Ofen nehmen; 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Schicht: Saure Sahne, Zucker und 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt verrühren. Auf dem Käsekuchen verteilen. 5 Minuten bei 175 °C backen. Abkühlen lassen; Blaubeerbelag darüber verteilen. Vor dem Servieren kühl stellen.
Belag: Maisstärke mit kaltem Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Blaubeeren unterrühren; kochen, bis sie andickt. Abkühlen lassen
Ananas-Macadamia-Früchtekuchen
5 Tassen kandierte Ananasstücke
1 1/2 Tassen gesalzene Macadamianüsse
1 Tasse Kokosraspeln
1/4 Tasse Mehl
1 1/2 Tassen Kristallzucker
3/4 Tasse Butter oder Margarine, weich
5 Eier
2 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Ananasextrakt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 3/4 Tassen Mehl
Backofen auf 150 °C vorheizen. Drei 20 x 13 cm große Kastenformen einfetten. Mit Backpapier auslegen und das Papier einfetten.
In einer mittelgroßen Schüssel 4 Tassen Ananas, Nüsse und Kokosraspeln mit 1/4 Tasse Mehl vermengen, bis alles bedeckt ist; beiseite stellen.
In einer großen Rührschüssel bei mittlerer Geschwindigkeit Zucker und Butter oder Margarine 3 Minuten lang schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut schlagen. Milch, Ananasaroma und Vanilleextrakt unterrühren. Bei niedriger Geschwindigkeit Mehl unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit einem Holzlöffel die Frucht-Nuss-Mischung unterrühren. Teig in Formen geben und mit der restlichen Ananas belegen, dabei leicht in den Teig drücken.
1 1/4 Stunden backen oder bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 15 Minuten in den Formen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Aus den Formen nehmen, Wachspapier abziehen und auf Kuchengittern vollständig abkühlen lassen. In Folie einwickeln. Vor dem Servieren mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Bis zu 1 Monat im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.