Vitamine pro 100g
Vitamin C | 15 mg |
---|---|
Thiamin | 0,22 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,09 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6 mg |
Vitamin B6 | 0,328 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,16 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 558 IE |
Vitamin A (RAE) | 28 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 54 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 2 mg |
---|---|
Eisen | 1 mg |
Magnesium | 27 mg |
Kalium | 510 mg |
Phosphor | 124 mg |
Natrium | 7 mg |
Zink | 0,34 mg |
Kupfer | 0,274 mg |
Mangan | 0,113 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ginkgo-Nüsse roh
Kandierte Kirschen und Nüsse
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse heller Maissirup
1/3 Tasse Wasser
1 (12 Unzen) Glas gesalzene gemischte Nüsse
1 Behälter kandierte Kirschen
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker, Maissirup und Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Ohne Rühren auf 150 °C erhitzen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Nüsse und Kirschen in einer quadratischen 23 cm großen Backform verteilen. 10 Minuten im Ofen erhitzen. Warm halten.
Ein 43 x 35 cm großes Backblech mit Butter einfetten. Sirup bei 150 °C vom Herd nehmen. Warme Nüsse, Kirschen, Butter und Vanilleextrakt rasch hinzufügen. Schnell rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Auf das Backblech gießen und mit der Rückseite eines Holzlöffels bis zum Rand verteilen. 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lösen und in Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter auf mehreren Lagen Wachspapier aufbewahren.
Kandierte Kirschen und Nüsse
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse heller Maissirup
1/3 Tasse Wasser
1 (12 Unzen) Glas gesalzene gemischte Nüsse
1 Behälter kandierte Kirschen
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker, Maissirup und Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Ohne Rühren auf 150 °C erhitzen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Nüsse und Kirschen in einer quadratischen 23 cm großen Backform verteilen. 10 Minuten im Ofen erhitzen. Warm halten.
Ein 43 x 35 cm großes Backblech mit Butter einfetten. Sirup bei 150 °C vom Herd nehmen. Warme Nüsse, Kirschen, Butter und Vanilleextrakt rasch hinzufügen. Schnell rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Auf das Backblech gießen und mit der Rückseite eines Holzlöffels bis zum Rand verteilen. 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lösen und in Stücke brechen.
In einem luftdichten Behälter auf mehreren Lagen Wachspapier aufbewahren.
Chanukka-Nüsse
1 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse saure Sahne
2 1/2 Tassen Walnüsse, halbiert
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker mit der sauren Sahne verrühren. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht kochen lassen, bis die Masse weich ist oder bis sie auf einem Zuckerthermometer etwa 235 Grad F erreicht hat. Vom Herd nehmen. Nüsse und Vanilleextrakt hinzufügen. Rühren, bis die Mischung zu kristallisieren beginnt. In 2,5 cm große Stücke teilen und zum Abkühlen auf Wachspapier ausbreiten.
HINWEIS: Grob gehackt können diese Nüsse als Zuckerguss für eine Schichttorte oder als Topping für Pudding oder Eiscreme verwendet werden.
Geröstete gemischte Nüsse
450 g gemischte Nüsse
60 ml Ahornsirup
2 EL brauner Zucker
1 Beutel Ranch-Dressing-Mix
Nüsse und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Mit braunem Zucker und Dressing-Mix bestreuen und vorsichtig umrühren. In einer gefetteten 38 x 25 cm großen Backform verteilen. Bei 150 °C 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Nüsse leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Sherry-Nüsse
1 1/4 Tassen heller brauner Zucker
2 Esslöffel heller Karo-Sirup
1/4 Tasse Sherry
1 Teelöffel Salz
3 Tassen Nüsse
Alle Zutaten, außer den Nüssen, etwa 5 Minuten nach dem Kochen des Sirups bei mittlerer Hitze fadenförmig kochen.
Nüsse hinzufügen und gut umrühren. Nüsse in Kristallzucker wälzen. Zucker in ein Glas geben und einige Nüsse hinzufügen. Glas schütteln, damit die Nüsse bedeckt sind. Rezept NICHT verdoppeln.