Lachs chum gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Lachs chum gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,092 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,219 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,526 mg
Vitamin B6 0,462 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,865 mg
Vitamin B12 3,46 µg
Retinol 34 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 95 mg
Lycopin µg
Vitamin A 114 IE
Vitamin A (RAE) 34 µg
Cholesterin 95 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 0,71 mg
Magnesium 28 mg
Kalium 550 mg
Phosphor 363 mg
Natrium 64 mg
Zink 0,6 mg
Kupfer 0,071 mg
Mangan 0,019 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Lachs chum gekocht geräuchert


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Supreme-Auflauf

1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.


Lachs- und Pilzauflauf

1/2 Tasse gelbe Zwiebeln, gehackt
1 Tasse Sellerie, gewürfelt
1 Tasse frische oder in Scheiben geschnittene Champignons aus der Dose
2 Esslöffel Butter
2 Tassen gekochter, in Flocken geschnittener Lachs
1 Pint Sauerrahm
1 (10 3/4 Unzen) Dose Champignoncremesuppe
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie

Topping
1 (8 Unzen) Packung Füllungsmischung
1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Tasse geschmolzene Butter

Anbraten