Jakobsmuschel roh
Lebensmittel-Kategorie:

Jakobsmuschel roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,007 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,015 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,703 mg
Vitamin B6 0,073 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,215 mg
Vitamin B12 1,41 µg
Retinol 1 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 24 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 3 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 24 mg
Folsäure 16 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,38 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 205 mg
Phosphor 334 mg
Natrium 392 mg
Zink 0,91 mg
Kupfer 0,023 mg
Mangan 0,017 mg
Selen 12,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Jakobsmuschel roh


Jakobsmuschel-Ceviche

Der Limettensaft „gart“ die Jakobsmuscheln in diesem einfachen, beliebten Gericht für heiße Tage. Sie können die Jakobsmuscheln auch durch 1/2 Pfund Ihres Lieblings-Meeresfisches ersetzen.

1/2 Pfund Jakobsmuscheln
Saft von 3 bis 4 mexikanischen Limetten
1 Esslöffel Olivenöl
1 reife Tomate, gehackt
2 Tomatillos, geputzt und gehackt
1 frische Jalapeño


Orangen-Jakobsmuschel-Kekse

Dies ist ein altes Rezept aus Südgeorgien. Sie passen hervorragend zu Eiscreme oder Pudding und sehen auf einer Platte bei Empfängen oder Tagen der offenen Tür sehr hübsch aus.

1 Tasse Butter oder Margarine
1 1/4 Tassen Kristallzucker
1 Ei
1 Eiweiß
2 Teelöffel geriebene Orangenschale
4 Tassen gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Tasse Orangensaft

In einer großen Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eiweiß verrühren; Orangenschale hinzufügen. Eiermischung zur Buttermischung geben; gut verrühren.

Mehl und Backpulver vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit Orangensaft zur Buttermischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 mm ausrollen. Mit einem 6 cm großen Wellenausstecher ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse gar sind. Sofort auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Die Kekse lassen sich gut in luftdichten Behältern aufbewahren und einfrieren.


Jakobsmuschel-Kebab

1/2 Pfund Jakobsmuscheln pro Person
Sojasauce
Essig-Öl-Dressing
Grüne Paprika
Zwiebeln
Tomaten

Jakobsmuscheln in einer Mischung aus ½ Sojasauce und ½ Essig-Öl-Dressing ca. 4 Stunden marinieren. Abwechselnd mit Stücken von grüner Paprika, Zwiebeln und frischen Tomaten auf Spieße stecken. 20 Minuten im Freien grillen, oder bis die Jakobsmuscheln gar sind.


Jakobsmuschel-Kebab

1/2 Pfund Jakobsmuscheln pro Person
Sojasauce
Essig-Öl-Dressing
Grüne Paprika
Zwiebeln
Tomaten

Jakobsmuscheln in einer Mischung aus ½ Sojasauce und ½ Essig-Öl-Dressing ca. 4 Stunden marinieren.

Jakobsmuscheln abwechselnd mit Stücken von grüner Paprika, Zwiebeln und frischen Tomaten auf Spieße stecken. Im Freien ca. 20 Minuten grillen, oder bis die Jakobsmuscheln gar sind.