Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,007 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,015 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,703 mg |
Vitamin B6 | 0,073 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,215 mg |
Vitamin B12 | 1,41 µg |
Retinol | 1 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 1 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 24 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 3 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 24 mg |
Folsäure | 16 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
---|---|
Eisen | 0,38 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 205 mg |
Phosphor | 334 mg |
Natrium | 392 mg |
Zink | 0,91 mg |
Kupfer | 0,023 mg |
Mangan | 0,017 mg |
Selen | 12,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Jakobsmuschel roh
Jakobsmuschel-Ceviche
Der Limettensaft „gart“ die Jakobsmuscheln in diesem einfachen, beliebten Gericht für heiße Tage. Sie können die Jakobsmuscheln auch durch 1/2 Pfund Ihres Lieblings-Meeresfisches ersetzen.
1/2 Pfund Jakobsmuscheln
Saft von 3 bis 4 mexikanischen Limetten
1 Esslöffel Olivenöl
1 reife Tomate, gehackt
2 Tomatillos, geputzt und gehackt
1 frische Jalapeño
Orangen-Jakobsmuschel-Kekse
Dies ist ein altes Rezept aus Südgeorgien. Sie passen hervorragend zu Eiscreme oder Pudding und sehen auf einer Platte bei Empfängen oder Tagen der offenen Tür sehr hübsch aus.
1 Tasse Butter oder Margarine
1 1/4 Tassen Kristallzucker
1 Ei
1 Eiweiß
2 Teelöffel geriebene Orangenschale
4 Tassen gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Tasse Orangensaft
In einer großen Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eiweiß verrühren; Orangenschale hinzufügen. Eiermischung zur Buttermischung geben; gut verrühren.
Mehl und Backpulver vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit Orangensaft zur Buttermischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 mm ausrollen. Mit einem 6 cm großen Wellenausstecher ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse gar sind. Sofort auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Die Kekse lassen sich gut in luftdichten Behältern aufbewahren und einfrieren.
Jakobsmuschel-Kebab
1/2 Pfund Jakobsmuscheln pro Person
Sojasauce
Essig-Öl-Dressing
Grüne Paprika
Zwiebeln
Tomaten
Jakobsmuscheln in einer Mischung aus ½ Sojasauce und ½ Essig-Öl-Dressing ca. 4 Stunden marinieren. Abwechselnd mit Stücken von grüner Paprika, Zwiebeln und frischen Tomaten auf Spieße stecken. 20 Minuten im Freien grillen, oder bis die Jakobsmuscheln gar sind.
Jakobsmuschel-Kebab
1/2 Pfund Jakobsmuscheln pro Person
Sojasauce
Essig-Öl-Dressing
Grüne Paprika
Zwiebeln
Tomaten
Jakobsmuscheln in einer Mischung aus ½ Sojasauce und ½ Essig-Öl-Dressing ca. 4 Stunden marinieren.
Jakobsmuscheln abwechselnd mit Stücken von grüner Paprika, Zwiebeln und frischen Tomaten auf Spieße stecken. Im Freien ca. 20 Minuten grillen, oder bis die Jakobsmuscheln gar sind.