Vitamine pro 100g
Vitamin C | 40 mg |
---|---|
Thiamin | 0,266 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,132 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,09 mg |
Vitamin B6 | 0,169 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,104 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,13 mg |
Vitamin K | 24,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 21 µg |
beta Carotin | 449 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 765 IE |
Vitamin A (RAE) | 38 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 65 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 25 mg |
---|---|
Eisen | 1,47 mg |
Magnesium | 33 mg |
Kalium | 244 mg |
Phosphor | 108 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 1,24 mg |
Kupfer | 0,176 mg |
Mangan | 0,41 mg |
Selen | 1,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 28,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 2477 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erbsen grün roh
Käse-Erbsen-Rösti
5 Tassen gefrorene Rösti-Kartoffeln
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Halbfettmilch
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 Tasse gefrorene Erbsen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprika
Alle Zutaten in einem Crockpot gut vermengen. Abdecken und 6 bis 8 Stunden bei niedriger oder 3 bis 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.
Fünf-Grüne-Reis
Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods
3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)
Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.
Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass