Erbsen grün roh
Lebensmittel-Kategorie:

Erbsen grün roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 40 mg
Thiamin 0,266 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,132 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,09 mg
Vitamin B6 0,169 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,104 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,13 mg
Vitamin K 24,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 21 µg
beta Carotin 449 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 765 IE
Vitamin A (RAE) 38 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 65 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 1,47 mg
Magnesium 33 mg
Kalium 244 mg
Phosphor 108 mg
Natrium 5 mg
Zink 1,24 mg
Kupfer 0,176 mg
Mangan 0,41 mg
Selen 1,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 28,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 2477 µg

Rezepte-Vorschläge zu Erbsen grün roh


Käse-Erbsen-Rösti

5 Tassen gefrorene Rösti-Kartoffeln
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Halbfettmilch
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 Tasse gefrorene Erbsen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprika

Alle Zutaten in einem Crockpot gut vermengen. Abdecken und 6 bis 8 Stunden bei niedriger oder 3 bis 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.


Fünf-Grüne-Reis

Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods

3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)

Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.

Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass