Kartoffelchips gesalzen
Lebensmittel-Kategorie:

Kartoffelchips gesalzen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21,6 mg
Thiamin 0,213 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,088 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,762 mg
Vitamin B6 0,531 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,956 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 10,45 mg
Vitamin K 22,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 29 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 21 mg
Eisen 1,28 mg
Magnesium 63 mg
Kalium 1196 mg
Phosphor 153 mg
Natrium 527 mg
Zink 1,09 mg
Kupfer 0,234 mg
Mangan 0,43 mg
Selen 2,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 12,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kartoffelchips gesalzen


Bourbon Street Grille: Gebratene Schweinekoteletts mit Kartoffelchips

Das Bourbon Street Grille ist nicht gerade für seine gesunde Küche bekannt, aber sie schmeckt einfach köstlich.

Quelle: Von Chefkoch Nick Shaffner, Bourbon Street Grille - WVEC13, 24.06.2002

2 (113 g) Schweinekoteletts aus der Mitte
1 (283 g) Beutel Kartoffelchips
Cajun-Gewürze
Ungefähr 150 ml Öl

Gießen Sie ungefähr 150 ml Öl in eine tiefe Pfanne. Erhitzen Sie sie auf 175 °C.

Streuen Sie Cajun-Gewürze nach Belieben über die Schweinekoteletts. Verteilen Sie eine Handvoll Kartoffelchips auf Ihrer Arbeitsfläche.

Bedecken Sie die Chips mit einem Schweinekotelett. Drücken Sie die Kartoffelchips fest in das Schweinekotelett, sodass es vollständig bedeckt ist. Kotelett wenden und wiederholen.

Etwa 4–5 Minuten in heißes Öl tauchen oder bis es goldbraun ist und schwimmt.


Omar's Carriage House Flunder mit Kartoffelchips-Kruste

Quelle: Chefkoch Maurice Wilson - Omar's Carriage House, Norfolk, Virginia

2 Pfund mittelgroße Flunderfilets
3 Tassen Kartoffelchips, zerbröselt
1 Tasse Mehl
2 große Eier
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Pflanzenöl

Flunder in Mehl wenden. Dann in Ei (Milch-Eier-Mischung) tauchen und in Kartoffelchip-Bröseln wenden.

In einer großen Sauté


Hähnchen mit Kartoffelchips

12 Portionen.

1 (20 Unzen) Beutel normale gesalzene Kartoffelchips, zerkleinert
1 (16 Unzen) Behälter saure Sahne
2 1/2 Pfund Hähnchenfilets
1 Dose Backspray (mit Buttergeschmack)
1 Esslöffel Knoblauchpulver/Knoblauchgranulat
1/2 Tasse Butter (1 Stück)
Salsa (optional)

Backofen auf 230 °C (430 °F) vorheizen.

Saure Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben. Hähnchenfilets in saure Sahne tauchen und mit Kartoffelchips bestreichen. Paniertes Hähnchen auf ein gefettetes Backblech legen. Hähnchen 5 Minuten backen, dann Hitze auf 190 °C (375 °F) reduzieren und 10 bis 12 Minuten backen.

Während das Hähnchen backt, Butter schmelzen; Knoblauchpulver hinzufügen. Heizen Sie den Ofen wieder auf 230 °C vor, bestreichen Sie jedes Hähnchenstück mit Knoblauchbutter und backen Sie es weitere 5 Minuten oder bis das Hähnchen goldbraun ist.

Auf Wunsch mit Salsa servieren.