Kartoffeln roh Schale
Lebensmittel-Kategorie:

Kartoffeln roh Schale


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 11,4 mg
Thiamin 0,021 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,038 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,033 mg
Vitamin B6 0,239 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,302 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 30 mg
Eisen 3,24 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 413 mg
Phosphor 38 mg
Natrium 10 mg
Zink 0,35 mg
Kupfer 0,423 mg
Mangan 0,602 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Kartoffeln roh Schale


Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.

Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln


Zweimal gebackene Kartoffeln

Für Babys ab 10 Monaten.

1 gewaschene Backkartoffel
1 Ei (Verwenden Sie das Eiweiß erst, wenn Ihr Baby 12 Monate alt ist)
2 Esslöffel geriebener milder Käse
1 Teelöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
1/2 Teelöffel Butter

Backen Sie die Kartoffeln bei 200 °C 1 Stunde lang oder bis sie weich sind. Überprüfen Sie gelegentlich, ob sie fest sind. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen.

Löffeln Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bewahren Sie die Schale auf und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Fügen Sie Ei, Säuglingsnahrung oder Milch und Käse hinzu. Pur


Hühnchen-Kartoffel-Creme

2 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Mehl
1/4 Tasse 2%ige Milch
1/4 Tasse Hühnchen, gekocht, entbeint und zerkleinert
1/4 Kartoffel, gebacken und gewürfelt
1 Esslöffel geriebener Cheddar

Margarine in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren und gut verrühren. Milch hinzufügen und glatt rühren.

Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung anfängt einzudicken, dann Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen. Noch etwa 2 bis 3 Minuten rühren oder bis alles durchgewärmt ist. Cheddar hinzufügen und glatt rühren.


Rösti

2 Esslöffel Backfett
6 rohe Kartoffeln, gerieben
1 Zwiebel, gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Backfett in der Pfanne schmelzen. Restliche Zutaten vermischen. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Anbraten


Kartoffeln aus dem Dutch Oven fürs Lagerfeuer

30 bis 35 golfballgroße neue rote Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1/4 Tasse (1/2 Stück) Butter
1 Packung trockene Ranch-Dip-Mischung

Den Dutch Oven mit Pam einsprühen. Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. Kartoffeln halbieren und in den Dutch Oven legen. Zwiebel hacken und auf die Kartoffeln legen. Butterstücke auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen. Ranch-Dip-Mischung darüber streuen.

30 bis 45 Minuten über heißen Kohlen backen.