Vitamine pro 100g
Vitamin C | 11,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,021 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,038 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,033 mg |
Vitamin B6 | 0,239 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,302 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 30 mg |
---|---|
Eisen | 3,24 mg |
Magnesium | 23 mg |
Kalium | 413 mg |
Phosphor | 38 mg |
Natrium | 10 mg |
Zink | 0,35 mg |
Kupfer | 0,423 mg |
Mangan | 0,602 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kartoffeln roh Schale
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln
Für Babys ab 10 Monaten.
1 gewaschene Backkartoffel
1 Ei (Verwenden Sie das Eiweiß erst, wenn Ihr Baby 12 Monate alt ist)
2 Esslöffel geriebener milder Käse
1 Teelöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
1/2 Teelöffel Butter
Backen Sie die Kartoffeln bei 200 °C 1 Stunde lang oder bis sie weich sind. Überprüfen Sie gelegentlich, ob sie fest sind. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen.
Löffeln Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bewahren Sie die Schale auf und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Fügen Sie Ei, Säuglingsnahrung oder Milch und Käse hinzu. Pur
Hühnchen-Kartoffel-Creme
2 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Mehl
1/4 Tasse 2%ige Milch
1/4 Tasse Hühnchen, gekocht, entbeint und zerkleinert
1/4 Kartoffel, gebacken und gewürfelt
1 Esslöffel geriebener Cheddar
Margarine in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren und gut verrühren. Milch hinzufügen und glatt rühren.
Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung anfängt einzudicken, dann Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen. Noch etwa 2 bis 3 Minuten rühren oder bis alles durchgewärmt ist. Cheddar hinzufügen und glatt rühren.
Rösti
2 Esslöffel Backfett
6 rohe Kartoffeln, gerieben
1 Zwiebel, gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Backfett in der Pfanne schmelzen. Restliche Zutaten vermischen. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Anbraten
Kartoffeln aus dem Dutch Oven fürs Lagerfeuer
30 bis 35 golfballgroße neue rote Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1/4 Tasse (1/2 Stück) Butter
1 Packung trockene Ranch-Dip-Mischung
Den Dutch Oven mit Pam einsprühen. Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. Kartoffeln halbieren und in den Dutch Oven legen. Zwiebel hacken und auf die Kartoffeln legen. Butterstücke auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen. Ranch-Dip-Mischung darüber streuen.
30 bis 45 Minuten über heißen Kohlen backen.