Hummer nordisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Hummer nordisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,02 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,014 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,591 mg
Vitamin B6 0,104 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,449 mg
Vitamin B12 1,25 µg
Retinol 1 µg
Vitamin E 0,87 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 127 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 4 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 127 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 84 mg
Eisen 0,26 mg
Magnesium 38 mg
Kalium 200 mg
Phosphor 161 mg
Natrium 423 mg
Zink 3,53 mg
Kupfer 1,349 mg
Mangan 0,056 mg
Selen 63,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 70,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hummer nordisch roh


Königlicher Hummer-Dip

225 g Frischkäse
60 ml Mayonnaise oder Salatdressing
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL geriebene Zwiebel
1 TL Senf
1 TL Kristallzucker
Prise Gewürzsalz
1 Dose (140 g) (ca. 240 ml) Hummer, in Flocken
3 EL Sauternes Dressing

Frischkäse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Mayonnaise, Knoblauch, Zwiebel, Senf, Zucker und Salz unterrühren. Hummer und Sauternes Dressing unterrühren; erhitzen.

Heiß servieren mit Melba-Toast und verschiedenen Crackern.

Ergibt 430 ml.


Warmer Maine-Hummer-Dip

Quelle: Landwirtschaftsministerium Maine

450 g fettarmer Frischkäse
2 Tassen gekochtes Maine-Hummerfleisch
2 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel frischer Meerrettich
1 Teelöffel Worcestershiresauce
Scharfe Pfeffersauce nach Geschmack
Milch zum Verdünnen (falls gewünscht)
60 ml gehackte Walnüsse

Den Frischkäse weich werden lassen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten verrühren und die Konsistenz nach Belieben mit Milch anpassen. In eine ofenfeste Form geben und mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

25 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ohne Deckel backen oder bis Blasen entstehen.


Dänischer Blauschimmelkäse-Auflauf

3 Esslöffel Butter
1 Pfund rohes Hummerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
3 Esslöffel Allzweckmehl
3/4 Teelöffel trockener Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Sahne
1/2 Tasse Milch
3 Scheiben Brot, Rinde entfernt
1/2 Tasse dänischer Blauschimmelkäse, zerbröckelt

Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie eine 2-Liter-Auflaufform leicht ein.

Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Langsam anbraten


Hummer-Ravioli mit Tomaten-Wodka-Sauce vom Bodean Seafood Restaurant

Quelle: Robert Cado, Bodean Seafood Restaurant, Tulsa, Oklahoma

113 g Hummer oder Garnelen, gesäubert und gekocht
1 Packung Wantan-Teigblätter
4 große Champignons, in Scheiben geschnitten
85 g gelbe Zwiebeln, gewürfelt
50 g Olivenöl
50 g Butter
50 g Wasser
28 g Mehl
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
85 g Wodka
1 Tasse Sahne
1 Prise getrockneter Estragon
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Hartkäse zum Reiben, z. B. Parmesan

In einer großen Pfanne


Edde V's Edgewater Grille Hummer- und Shiitake-Teigtaschen

225 g Hummerfleisch, gekocht
2 Tassen Shiitake-Pilze, in Julienne-Streifen geschnitten
85 g trockener Sherry
1 1/2 Tassen Sahne, aufgeteilt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Ingwer, geschält und gerieben
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Teelöffel Olivenöl
20 cm langes Reispapier, in feuchten Baumwollservietten eingeweicht, nach Bedarf
1 Teelöffel brauner Sesam
2 Esslöffel Daikon-Rettichsprossen
1 Teelöffel Sambal-Chilisauce
115 g Butter, in 1,25 cm große Stücke geschnitten und eingeweicht
225 g Weißwein
1 Esslöffel Schalotten, gewürfelt
1/2 Tasse Tomaten, gewürfelt

In einem Tomaten, Weißwein, Schalotten und 1/2 Tasse Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren; auf 1 Tasse reduzieren. Butter hinzufügen. Mischung in einen Mixer geben und glatt pürieren.