Schwertfisch roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,075 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,053 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7,76 mg |
Vitamin B6 | 0,543 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,35 mg |
Vitamin B12 | 1,7 µg |
Retinol | 36 µg |
Vitamin E | 2,02 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 13,9 µg |
Vitamin D | 558 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 66 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 120 IE |
Vitamin A (RAE) | 36 µg |
Cholesterin | 66 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
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Eisen | 0,38 mg |
Magnesium | 29 mg |
Kalium | 418 mg |
Phosphor | 255 mg |
Natrium | 81 mg |
Zink | 0,66 mg |
Kupfer | 0,039 mg |
Mangan | 0,011 mg |
Selen | 57,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schwertfisch roh
The Merchant Prince Schwertfisch und Chipotle-Mango-Sauce
Gepostet von Cookin
Gegrillter Schwertfisch
Die Marinade in diesem Rezept kann für die meisten Fischsorten verwendet werden.
4 große Schwertfischsteaks, halbiert
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Dijon-Senf
1/3 Tasse Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Tasse Pflanzenöl
Zitronenspalten
Schwertfisch rundherum einstechen und in eine flache Glasschale legen.
Alle restlichen Zutaten, außer den Zitronenspalten, die zum Garnieren verwendet werden, vermengen. Über den Schwertfisch gießen. 1 bis 3 Stunden marinieren (oder länger, falls gewünscht).
Fisch bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten pro Seite grillen oder grillen und mit der restlichen Marinade begießen.
Gegrillter Rosmarin-Schwertfisch (George Foreman Grill)
4 Schwertfischsteaks (je 113 g, 2,5 cm dick)
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL geriebene Zitronenschale
1 gehackte Knoblauchzehe
Pflanzenspray
1 EL frischer Zitronensaft
1/4 TL Pfeffer
Zitronenspalten (optional)
Frische Rosmarinzweige (optional)
Steaks in einer großen Auflaufform anrichten. Gehackten Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch vermengen und gleichmäßig auf eine Seite jedes Steaks drücken. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Grillrost mit Kochspray einsprühen und Rost auf den Grill über mittelheiße Kohlen legen. Steaks auf den Rost legen. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und Steaks damit bestreichen. 6 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie gar sind, dabei häufig mit der Zitronensaftmischung begießen.
Auf dem George Foreman Grill sollten die Steaks nach etwa 5 Minuten fertig sein. Nicht zu lange grillen! Wenn der Fisch leicht zerfällt, ist er fertig.
Ergibt: 4 Portionen (Portionsgröße: 85 g Fisch).
Serviervorschläge: Nach Belieben mit Zitronenspalten und Rosmarinzweigen garnieren.