Schwertfisch roh
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Schwertfisch roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,075 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,053 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,76 mg
Vitamin B6 0,543 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,35 mg
Vitamin B12 1,7 µg
Retinol 36 µg
Vitamin E 2,02 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 13,9 µg
Vitamin D 558 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 66 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 120 IE
Vitamin A (RAE) 36 µg
Cholesterin 66 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,38 mg
Magnesium 29 mg
Kalium 418 mg
Phosphor 255 mg
Natrium 81 mg
Zink 0,66 mg
Kupfer 0,039 mg
Mangan 0,011 mg
Selen 57,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schwertfisch roh


The Merchant Prince Schwertfisch und Chipotle-Mango-Sauce

Gepostet von Cookin


Gegrillter Schwertfisch

Die Marinade in diesem Rezept kann für die meisten Fischsorten verwendet werden.

4 große Schwertfischsteaks, halbiert
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Dijon-Senf
1/3 Tasse Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Tasse Pflanzenöl
Zitronenspalten

Schwertfisch rundherum einstechen und in eine flache Glasschale legen.

Alle restlichen Zutaten, außer den Zitronenspalten, die zum Garnieren verwendet werden, vermengen. Über den Schwertfisch gießen. 1 bis 3 Stunden marinieren (oder länger, falls gewünscht).

Fisch bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten pro Seite grillen oder grillen und mit der restlichen Marinade begießen.


Gegrillter Rosmarin-Schwertfisch (George Foreman Grill)

4 Schwertfischsteaks (je 113 g, 2,5 cm dick)
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL geriebene Zitronenschale
1 gehackte Knoblauchzehe
Pflanzenspray
1 EL frischer Zitronensaft
1/4 TL Pfeffer
Zitronenspalten (optional)
Frische Rosmarinzweige (optional)

Steaks in einer großen Auflaufform anrichten. Gehackten Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch vermengen und gleichmäßig auf eine Seite jedes Steaks drücken. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

Grillrost mit Kochspray einsprühen und Rost auf den Grill über mittelheiße Kohlen legen. Steaks auf den Rost legen. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und Steaks damit bestreichen. 6 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie gar sind, dabei häufig mit der Zitronensaftmischung begießen.

Auf dem George Foreman Grill sollten die Steaks nach etwa 5 Minuten fertig sein. Nicht zu lange grillen! Wenn der Fisch leicht zerfällt, ist er fertig.

Ergibt: 4 Portionen (Portionsgröße: 85 g Fisch).

Serviervorschläge: Nach Belieben mit Zitronenspalten und Rosmarinzweigen garnieren.