Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,5 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,038 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,121 mg |
Vitamin B6 | 0,024 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,068 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
---|---|
Eisen | 0,42 mg |
Magnesium | 2 mg |
Kalium | 52 mg |
Phosphor | 4 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,22 mg |
Kupfer | 0,036 mg |
Mangan | 0,08 mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 2,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Honig
Hähnchen mit Honig und Orange
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Die Kinder essen Hähnchen, wenn ich es ihnen süß mache ... das ist das Ergebnis meiner neuesten Mission!
4 Hähnchenbrüste ohne Knochen
1/4 Tasse Honig
2 Esslöffel gefrorenes Orangensaftkonzentrat
1 Teelöffel Orangenschale
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel rote Paprika, zerdrückt
Honig, Orangensaft, Schale, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken verrühren.
Die Hähnchenbrüste grillen, bis die Fleischtemperatur 71 Grad erreicht hat. Es dauert nicht lange!!
Gegen Ende großzügig von beiden Seiten panieren und anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
Mit der restlichen Sauce über das Fleisch servieren.
Wenn Sie dies auf dem Herd zubereiten möchten ... In einer Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen und 1 Esslöffel Margarine. Hähnchenbrüste hinzufügen und 4 Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten.
Die Honigmischung über das Hähnchen gießen und eindicken lassen. Hähnchen von beiden Seiten mit der Honigmischung bestreichen. Mit Sauce über den Hähnchenbrüsten servieren.
Honiglake für Geflügel
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4,8 Liter Wasser
1 Tasse koscheres (grobes) Salz
1 Tasse Honig
2 Esslöffel Tender Quick
3 Lorbeerblätter
1/4 Teelöffel Nelken
1/2 Teelöffel Einlegegewürz (nach Wahl)
Zum Kochen bringen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Bei Injektionen jeweils ca. 57 g in Brust, Schenkel und Beine spritzen. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Bei Einweichen das ganze Geflügel 48 Stunden im Kühlschrank in die Lake einlegen.
Honig-Erdbeer-Tee-Cooler
1 Pint frische Erdbeeren, entstielt und geputzt
1/4 Tasse Honig
1 Dose (6 Unzen) gefrorenes Orangensaftkonzentrat
2 Tassen aufgebrühter grüner Tee, abgekühlt
Erdbeeren und Honig in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Orangensaftkonzentrat hinzufügen und gut verrühren. In den abgekühlten Tee einrühren. Mit Eis servieren.
Ergibt 4 Portionen.
Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen
Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.
2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
Lebkuchenquadrate mit Honig-Mascarpone-Creme
Belag
225 g Mascarpone*
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Kuchen
1 1/4 Tassen Mehl
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Backnatron
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Tasse milde (helle) Melasse
1/2 Tasse brauner Zucker, gepresst
1 großes Ei
1 1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1/2 Tasse kochendes Wasser
Zum Abschluss
Puderzucker
*Italienischer Frischkäse erhältlich auf italienischen Märkten und in vielen Supermärkten. Wenn Sie keinen Mascarpone finden, können Sie ihn mit honiggesüßter Sauerrahm oder Crème fraîche belegen.