Lachs atlantisch wild gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Wild

Lachs atlantisch wild gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,275 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,487 mg
Niacin (Vitamin B3) 10,077 mg
Vitamin B6 0,944 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,92 mg
Vitamin B12 3,05 µg
Retinol 13 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 71 mg
Lycopin µg
Vitamin A 44 IE
Vitamin A (RAE) 13 µg
Cholesterin 71 mg
Folsäure 29 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 15 mg
Eisen 1,03 mg
Magnesium 37 mg
Kalium 628 mg
Phosphor 256 mg
Natrium 56 mg
Zink 0,82 mg
Kupfer 0,321 mg
Mangan 0,021 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Lachs atlantisch wild gekocht geräuchert


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Jamba Juice Strawberries Wild

113 ml Apfelsaft
113 ml geschnittene frische Erdbeeren
113 ml geschnittene frische Banane
113 ml fettfreier gefrorener Joghurt
1 Tasse Eis

Apfelsaft, Erdbeeren, Bananen, gefrorenen Joghurt und Eis im Mixer glatt rühren.


Lachs-Supreme-Auflauf

1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.