Gewürze Senf gemahlen
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze

Gewürze Senf gemahlen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 7,1 mg
Thiamin 0,805 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,261 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,733 mg
Vitamin B6 0,397 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,81 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 5,07 mg
Vitamin K 5,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 18 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 31 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 162 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 266 mg
Eisen 9,21 mg
Magnesium 370 mg
Kalium 738 mg
Phosphor 828 mg
Natrium 13 mg
Zink 6,08 mg
Kupfer 0,645 mg
Mangan 2,448 mg
Selen 208,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 122,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 568 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Senf gemahlen


Mit Ahornsirup und Senf glasiertes Schweinefleisch

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

1 (3 Pfund) Schweinelende
2/3 Tasse Ahornsirup
3 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel helle Sojasauce

Alle Zutaten vermengen und über den Braten in einer flachen Pfanne verteilen.

Mit 1 Pfund Karotten und etwa 4–6 mittelroten Kartoffeln (halbiert) umgeben.

Bei 350 Grad F (Fleischtemperatur 155–160 Grad F) etwa 45 Minuten bis 1 1/4 Stunden braten.

Tipp: Während des Bratens müssen Sie eventuell etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben.

Beim Grillen: Über Nacht marinieren. Marinade aufbewahren und kochen lassen. Während des Grillens häufig begießen.


Kräuter-Senf-Sauce

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Diese Sauce ist wirklich einfach und einzigartig. Sie muss nicht gekocht werden und Thymian und Estragon verleihen ihr einen besonderen Geschmack.

1/4 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Apfelessig
1/3 Tasse Dijon-Senf
1/3 Tasse Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Thymian, getrocknet
2 Teelöffel Estragon, getrocknet

Kein Kochen erforderlich.


Mamas altmodischer, selbstgemachter Senf

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem Grill-Guru

1/2 Tasse trockener Senf
1/2 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
1 Teelöffel Maisstärke
1 Tasse Mayonnaise (NICHT Miracle Whip)
Prise Salz

Senf mit Essig verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Auf Zimmertemperatur bringen und mit geschlagenem Ei, Zucker, Salz und Maisstärke kochen. Langsam unter ständigem Rühren kochen, bis es kocht und eindickt. Abkühlen lassen. Mayonnaise hinzufügen und kühl stellen.


Grob gemahlener Senf

1/2 Tasse weiße Senfkörner
1/2 Tasse Rotwein
2/3 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
1 Teelöffel Honig
1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
3 Teelöffel koscheres Salz
2 Lorbeerblätter, fein zerstoßen

Senfkörner, Wein und Essig in einer Glasschüssel vermengen und 4 Stunden ziehen lassen. Diese Mischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Kurz mixen, um die grobe Konsistenz zu erhalten. In den oberen Teil des Wasserbads geben und 10 Minuten über siedendem Wasser rühren, oder bis der Senf anfängt einzudicken. In heiße, sterilisierte Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann verschließen und kühl stellen.

Ergibt 2 bis 3 halbe Pinten.


Bennigans Honig-Senf-Dressing

Quelle: A Bennigan's Cookbook

3/4 Tasse Sauerrahm
1/3 Tasse Mayonnaise
1/3 Tasse Dijon-Senf
1/3 Tasse Honig
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Zitronensaft

Sauerrahm, Mayonnaise und Senf in einer Rührschüssel verrühren. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Honig und Zitronensaft langsam einfließen lassen. Zutaten weiterrühren, bis das Dressing glatt und gut vermischt ist.

Portionen: 2