Gewürze Oregano getrocknet
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,3 mg |
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Thiamin | 0,177 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,528 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,64 mg |
Vitamin B6 | 1,044 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,921 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 18,26 mg |
Vitamin K | 621,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 20 µg |
beta Carotin | 1007 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1701 IE |
Vitamin A (RAE) | 85 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 237 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 1597 mg |
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Eisen | 36,8 mg |
Magnesium | 270 mg |
Kalium | 1260 mg |
Phosphor | 148 mg |
Natrium | 25 mg |
Zink | 2,69 mg |
Kupfer | 0,633 mg |
Mangan | 4,99 mg |
Selen | 4,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 32,3 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 1895 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Oregano getrocknet
Gebratenes Hähnchen mit Oreganato
1 ganzes Hähnchen (1,5 kg), in 10 Portionen geschnitten
4 mittelgroße Yukon Gold-Kartoffeln, geputzt und in mittelgroße Stücke geschnitten
4 Pflaumentomaten, in mittelgroße Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in mittelgroße Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten (optional)
60 ml natives Olivenöl extra
60 ml frische Oreganoblätter, grob gehackt
1/2 TL grobes Salz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
Hähnchen und Gemüse in einem Bräter anrichten und das Hähnchen darauflegen. Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über Fleisch und Gemüse gießen.
Unbedeckt 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis das Gericht gar ist.
Fünf-Gewürze-Pulvermischung
Zum Würzen von Fisch verwenden.
2 Teelöffel Anis, zerstoßen
2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Teelöffel Fenchelsamen, zerstoßen
2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
Alle Zutaten vermischen; in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Ergibt 1/4 Tasse.
Maiskolben mit Garnelen und Oregano
6 Maiskolben
1 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
1 EL gehackter frischer mexikanischer Oregano oder
1 TL getrockneter mexikanischer Oregano
12 mittelgroße Garnelen
24 Eisstiele
Garnelen schälen, entdarmen und würfeln. Mais putzen und die Hülsen und Fäden entfernen. Die größeren Hülsen aufbewahren und waschen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und dabei möglichst viel Milch auskratzen. Die Körner in einem Fleischwolf mit scharfer Klinge zerkleinern. Salz, weißen Pfeffer, Oregano und Garnelen hinzufügen. Gut vermischen.
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Einen Esslöffel der Maismischung auf die Mitte eines sauberen Maiskolbens geben. Die linke Seite des Maiskolbens zur Mitte falten, dann die rechte und schließlich das untere Ende nach oben falten. Stecken Sie einen Eisstiel 5 bis 8 cm in das offene Ende und drücken Sie die Schale mit den Fingern um den Stiel. Reißen Sie einen dünnen Faden von der trockenen Schale ab und binden Sie ihn um das Eis am Stiel. Legen Sie die Rollen mit den Stielen dicht nebeneinander in eine Glasauflaufform oder Kastenform. Backen Sie sie 30 Minuten, bis die Maismasse fest und fest ist.
Um ein Eis am Stiel zu essen, ziehen Sie die Schale ab und essen Sie es heiß vom Stiel, wie ein Eis am Stiel.
Fünf-Gewürze-Zucker
5 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
In einem hohen, schmalen, durchsichtigen Glas (ca. 60 ml bis 120 ml) die Zutaten schichten, sodass helle und dunkle Schichten kontrastieren.
Befestigen Sie die folgenden Anweisungen am Glas:
Fünf-Gewürze-Zucker
Zur Verwendung Glas schütteln oder Gewürze verrühren, bis sie sich vermischt haben.
Großzügig auf gebutterten Toast, Obstscheiben oder Tapiokapudding streuen. Oder streuen Sie den Zucker vor dem Backen auf den Muffinteig in den Formen.
Oregano
Verwenden Sie für die mexikanische Küche ausschließlich mexikanischen Oregano. Er gehört zu einer anderen Familie und hat einen süßeren, milderen Geschmack. Falls Sie ihn ersetzen müssen, verwenden Sie zerbröselte mediterrane Oreganoblätter, aber etwa ein Drittel weniger, da diese einen deutlich schärferen Geschmack haben.