Gewürze Oregano getrocknet
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze

Gewürze Oregano getrocknet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,3 mg
Thiamin 0,177 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,528 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,64 mg
Vitamin B6 1,044 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,921 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 18,26 mg
Vitamin K 621,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 20 µg
beta Carotin 1007 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 1701 IE
Vitamin A (RAE) 85 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 237 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 1597 mg
Eisen 36,8 mg
Magnesium 270 mg
Kalium 1260 mg
Phosphor 148 mg
Natrium 25 mg
Zink 2,69 mg
Kupfer 0,633 mg
Mangan 4,99 mg
Selen 4,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 32,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 1895 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Oregano getrocknet


Gebratenes Hähnchen mit Oreganato

1 ganzes Hähnchen (1,5 kg), in 10 Portionen geschnitten
4 mittelgroße Yukon Gold-Kartoffeln, geputzt und in mittelgroße Stücke geschnitten
4 Pflaumentomaten, in mittelgroße Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in mittelgroße Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten (optional)
60 ml natives Olivenöl extra
60 ml frische Oreganoblätter, grob gehackt
1/2 TL grobes Salz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.

Hähnchen und Gemüse in einem Bräter anrichten und das Hähnchen darauflegen. Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über Fleisch und Gemüse gießen.

Unbedeckt 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis das Gericht gar ist.


Fünf-Gewürze-Pulvermischung

Zum Würzen von Fisch verwenden.

2 Teelöffel Anis, zerstoßen
2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Teelöffel Fenchelsamen, zerstoßen
2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Piment

Alle Zutaten vermischen; in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Ergibt 1/4 Tasse.


Maiskolben mit Garnelen und Oregano

6 Maiskolben
1 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
1 EL gehackter frischer mexikanischer Oregano oder
    1 TL getrockneter mexikanischer Oregano
12 mittelgroße Garnelen
24 Eisstiele

Garnelen schälen, entdarmen und würfeln. Mais putzen und die Hülsen und Fäden entfernen. Die größeren Hülsen aufbewahren und waschen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und dabei möglichst viel Milch auskratzen. Die Körner in einem Fleischwolf mit scharfer Klinge zerkleinern. Salz, weißen Pfeffer, Oregano und Garnelen hinzufügen. Gut vermischen.

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Einen Esslöffel der Maismischung auf die Mitte eines sauberen Maiskolbens geben. Die linke Seite des Maiskolbens zur Mitte falten, dann die rechte und schließlich das untere Ende nach oben falten. Stecken Sie einen Eisstiel 5 bis 8 cm in das offene Ende und drücken Sie die Schale mit den Fingern um den Stiel. Reißen Sie einen dünnen Faden von der trockenen Schale ab und binden Sie ihn um das Eis am Stiel. Legen Sie die Rollen mit den Stielen dicht nebeneinander in eine Glasauflaufform oder Kastenform. Backen Sie sie 30 Minuten, bis die Maismasse fest und fest ist.

Um ein Eis am Stiel zu essen, ziehen Sie die Schale ab und essen Sie es heiß vom Stiel, wie ein Eis am Stiel.


Fünf-Gewürze-Zucker

5 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander

In einem hohen, schmalen, durchsichtigen Glas (ca. 60 ml bis 120 ml) die Zutaten schichten, sodass helle und dunkle Schichten kontrastieren.

Befestigen Sie die folgenden Anweisungen am Glas:

Fünf-Gewürze-Zucker

Zur Verwendung Glas schütteln oder Gewürze verrühren, bis sie sich vermischt haben.

Großzügig auf gebutterten Toast, Obstscheiben oder Tapiokapudding streuen. Oder streuen Sie den Zucker vor dem Backen auf den Muffinteig in den Formen.


Oregano

Verwenden Sie für die mexikanische Küche ausschließlich mexikanischen Oregano. Er gehört zu einer anderen Familie und hat einen süßeren, milderen Geschmack. Falls Sie ihn ersetzen müssen, verwenden Sie zerbröselte mediterrane Oreganoblätter, aber etwa ein Drittel weniger, da diese einen deutlich schärferen Geschmack haben.