Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,046 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,17 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 9,62 mg |
Vitamin B6 | 0,626 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,477 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 18 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 30 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 13 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 114 mg |
---|---|
Eisen | 19,8 mg |
Magnesium | 214 mg |
Kalium | 1320 mg |
Phosphor | 168 mg |
Natrium | 27 mg |
Zink | 3,64 mg |
Kupfer | 0,48 mg |
Mangan | 33,3 mg |
Selen | 55,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 41,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ingwer gemahlen
Ingwer-Dill-Dip
1/2 Tasse Sauerrahm
1/2 Tasse Mayonnaise
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Esslöffel Dill
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebel
1 (2,5 cm) Stück frischer Ingwer oder 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
Sauerrahm, Mayonnaise, Knoblauch und Dill in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Ingwer zur Sauerrahmmischung geben und glatt rühren. Bei Verwendung von frischem Ingwer diesen schälen und fein hacken, bevor er zur Sauerrahmmischung gegeben wird.
Mit frischem Gemüse zum Dippen servieren.
Ergibt: 1 Tasse
Ingwer-Limetten-Dip
1/2 Tasse Sauerrahm
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel geriebene Limettenschale
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
Cantaloupe- und Honigmelonenscheiben
Sauerrahm, Mayonnaise, Honig, Limettensaft, Limettenschale und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Melone servieren.
Ergibt ca. 1 Tasse.
Diabetiker-Austausch: 1 Frucht
Birnen-Ingwer-Muffins
1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer
Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Schweinefleisch mit Sherry und Ingwer
Vom Grill von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4 Schweinekoteletts
1/3 Tasse trockener Sherry
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
1 Teelöffel Honig
1 Knoblauchzehe, gehackt
Alle Zutaten mischen.
Etwa 2 bis 3 Stunden marinieren.
Bananenbrot mit Ingwer
1 3/4 Tassen Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
2 Eier
1 1/2 Tassen zerdrückte reife Bananen
1/3 Tasse Ingwerkonfitüre
1/4 Tasse saure Sahne
3/4 Teelöffel Zitronenschale
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse, geröstet (optional)
Backofen auf 350 Grad vorheizen. Eine 9 x 5 Zoll Brotbackform einfetten.
Mehl, Backpulver und Salz in eine kleine Schüssel sieben. Schüssel beiseite stellen.
Zucker und Butter mit einem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Bananen, Konfitüre, Sauerrahm, Zitronenschale und nach Belieben Pekannüsse unterrühren. Das Mehl nach und nach zu einem Drittel unterrühren, bis der Teig gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 60 bis 65 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Das Brot warm servieren. Mit mehr Ingwerkonfitüre zum Bestreichen servieren.