Sucker weiß gekocht geräuchert
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Sucker weiß gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,012 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,085 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,462 mg
Vitamin B6 0,231 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,865 mg
Vitamin B12 2,31 µg
Retinol 59 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 53 mg
Lycopin µg
Vitamin A 196 IE
Vitamin A (RAE) 59 µg
Cholesterin 53 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 90 mg
Eisen 1,67 mg
Magnesium 38 mg
Kalium 487 mg
Phosphor 269 mg
Natrium 51 mg
Zink 0,96 mg
Kupfer 0,25 mg
Mangan 0,769 mg
Selen 16,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Sucker weiß gekocht geräuchert


Rot-weiß-blauer Käsekuchen mit Schokoladenkeksboden

Quelle: Gourmet - Juli 1993

Boden
28 Schokoladenwaffeln
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen

Waffeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen (ca. 1 1/2 Tassen Krümel).

In einer Schüssel Kekskrümel und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Boden und bis 1,25 cm am Rand einer 24 cm Springform drücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen.

Füllung
950 g Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
5 große Eier
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwa 1 1/2 Tassen Himbeeren
Etwa 1 1/2 Tassen Blaubeeren

Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.

In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer den Frischkäse schlagen, bis er leicht und locker ist. Nach und nach Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die Mischung schlagen, bis sie gut vermischt ist.

Mehl unterrühren; Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Saure Sahne, Zesten, Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Füllung gut verrühren.

Die Füllung in den Boden gießen und den Käsekuchen in einer mit Alufolie ausgelegten flachen Backform in der Mitte des Ofens 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Der Käsekuchen wird nicht vollständig fest; er wird beim Abkühlen fest.)

Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im Ofen stehen lassen, wobei die Ofentür etwa 15 cm geöffnet bleiben muss, bis er vollständig abgekühlt ist, und dann den Rand der Form entfernen.

Die Himbeeren sternförmig auf dem Käsekuchen anordnen und die Blaubeeren um den Stern herum anordnen, sodass die Oberseite des Käsekuchens bedeckt ist.


Bluegrass White Bourbon Frosting

1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/3 Tasse plus 1 Teelöffel Wasser
1/8 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Teelöffel Zitronenextrakt
2 Eiweiß
1/4 Teelöffel Weinstein

Zucker, Wasser und Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 240 Grad F anzeigt. Bourbon und Aroma einrühren. Eiweiß schaumig schlagen. Weinstein hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen und langsam heißen Sirup über das Eiweiß gießen. Bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.


Schwarz-weißes Fudge

Schwarze Schicht
3 Tassen Kristallzucker
4 Esslöffel Kakao
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Tassen Sahne

Zucker, Sirup, Kakao und Sahne verrühren. Kochen, bis eine weiche Kugel entsteht (234–238 Grad F auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. In eine gut gebutterte Pfanne gießen.

Weiße Schicht
3 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 1/2 Tassen Sahne
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine

Zucker, Sirup und Sahne verrühren. Kochen, bis die Masse weich ist (107–112 °C auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis die Masse cremig ist. In die Pfanne gießen. Die beiden Portionen laufen nicht zusammen, sondern schneiden sich zusammen. In kleine Quadrate schneiden. HINWEIS: Nach Belieben Nüsse hinzufügen.


Schwarz-Weiß-Kekse

Das sind meine absoluten Lieblingskekse auf der ganzen Welt. Ich kann mich hinsetzen und 4 auf einmal essen, bei einer frisch gebrühten Kanne Kaffee, während ich meine Lieblingsfilme anschaue.

Keksteig
2 1/4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
3/4 Tasse (1 1/2 Stangen) süße Butter, weich (nur süße Butter)
1 1/4 Tassen Kristallzucker
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Zitronenextrakt
1 1/2 Tassen Milch

Zuckerguss
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse heller Maissirup
2 Tassen Kristallzucker
Prise Weinstein
1 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel heißes Wasser
2 Esslöffel ungesüßter holländischer Kakao
2 Esslöffel heiß gebrühter Kaffee

Passen Sie einen schweren Topfboden mit einem Zuckerthermometer. Wasser, Maissirup, Zucker und Weinstein bei starker Hitze kochen, bis eine weiche Kugelform erreicht ist.

Topf vom Herd nehmen. Puderzucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser kräftig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Kekse müssen abgekühlt und für die Glasur ausgelegt sein, ganz wichtig! Die Hälfte der Glasur rasch auf die Hälfte des Kekses streichen. Auf die andere Hälfte Kakao und heißen Kaffee unterrühren. Auf die andere Kekshälfte streichen. 15 Minuten stehen lassen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Roste in die Mitte des Ofens schieben.

Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer 15 Sekunden lang glatt rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Vanille- und Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist.

Bei langsamster Mixereinstellung nach und nach die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Milch und restliche Mehlmischung unterrühren.

Auf ein antihaftbeschichtetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teighäufchen mit einer halben Tasse Teig im Abstand von 10 cm setzen. 11 Minuten backen, dabei die Bleche einmal wenden, damit die Kekse gleichmäßig backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Backbleche zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

Mit weißem und Schokoladen-Zuckerguss (siehe oben) bestreichen.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.