Amaranthkorn gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Amaranthkorn gekocht


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin 0,015 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,022 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,235 mg
Vitamin B6 0,113 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E 0,19 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure 22 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 47 mg
Eisen 2,1 mg
Magnesium 65 mg
Kalium 135 mg
Phosphor 148 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,86 mg
Kupfer 0,149 mg
Mangan 0,854 mg
Selen 5,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Amaranthkorn gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.