Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
---|---|
Thiamin | 0,39 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,27 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,363 mg |
Vitamin B6 | 0,482 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,942 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0,08 mg |
Vitamin K | 1,9 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 9 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 180 mg |
---|---|
Eisen | 7,63 mg |
Magnesium | 184 mg |
Kalium | 427 mg |
Phosphor | 429 mg |
Natrium | 12 mg |
Zink | 3,63 mg |
Kupfer | 0,81 mg |
Mangan | 9,24 mg |
Selen | 4,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 13,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 66 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Teff un gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.