Dinkel gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Dinkel gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,103 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,03 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,57 mg
Vitamin B6 0,08 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,26 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 4 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 13 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 10 mg
Eisen 1,67 mg
Magnesium 49 mg
Kalium 143 mg
Phosphor 150 mg
Natrium 5 mg
Zink 1,25 mg
Kupfer 0,215 mg
Mangan 1,091 mg
Selen 4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Dinkel gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.