Whiskey sauer
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,6 mg |
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Thiamin | 0,011 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,006 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,02 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,008 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 13 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 1 mg |
---|---|
Eisen | 0,08 mg |
Magnesium | 1 mg |
Kalium | 5 mg |
Phosphor | 6 mg |
Natrium | 20 mg |
Zink | 0,06 mg |
Kupfer | 0,009 mg |
Mangan | 0,006 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Whiskey sauer
Pekannuss-Whiskey-Kuchen
6 Eier, getrennt
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Mehl
2 Pfund Pekannüsse
1 Pfund helle Rosinen
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Tasse Bourbon Whiskey
Drei Kastenformen mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 250 Grad F vorheizen.
Eiweiß steif schlagen; Zucker unterrühren. Eigelb ohne den Rührbesen auszuwischen, schaumig schlagen.
Butter schaumig schlagen; nach und nach braunen und weißen Zucker unterrühren. Eigelb hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Pekannüsse und Rosinen vermischen.
Mehl, Backpulver und Muskatnuss zusammen sieben. Zur Buttermischung geben. Whiskey hinzufügen. Die bemehlten Nüsse und Rosinen unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Formen füllen und ca. 2 Stunden backen.
Irischer Haferflocken-Whiskey-Kuchen
Nuss-Topping
6 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
1/2 Tasse heller brauner Zucker
1/4 Tasse Schlagsahne
1 Esslöffel irischer Whiskey
1 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse geriebene, ungesüßte Kokosnuss
Butter und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Whiskey unterrühren. Nüsse und Kokosnuss unterrühren. Beiseite stellen.
Kuchen
1 Tasse schnellkochende Haferflocken
1 1/2 Tassen kochendes Wasser
1/2 Tasse ungesalzene Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel irischer Whiskey
2 große Eier
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Backnatron
Eine runde oder quadratische Kuchenform (23 cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
Die Haferflocken in eine hitzebeständige Rührschüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen und 20 Minuten quellen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Whiskey und Eier unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, die Haferflockenmischung unterrühren.
Mehl, Zimt und Backnatron vermengen. Wenn alles gut vermischt ist, unter die Haferflockenmischung rühren. Gut verrühren. Den Haferflockenteig in die vorbereitete Form füllen. Bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und der Kuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen.
Grill vorheizen. Nuss-Topping auf dem warmen Kuchen verteilen. Unter den vorgeheizten Grill stellen; 5 Minuten grillen oder bis das Topping Blasen wirft und geröstet ist. Vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe
Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky
Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.
1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.
Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.
Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.
Sofort servieren.
Für 8 Personen.
Schweinerippchen vom Bunratty Castle mit Honig-Whiskey-Sauce
Quelle: Bunratty Castle – Irland
2,3 kg Schweinerippchen
Honig-Whiskey-Sauce
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tasse Honig
1 Tasse irischer Whiskey
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
2 Esslöffel Tomatenketchup
Saft von 1 Zitrone
4 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe oder
salzarme Hühnerbrühe aus der Dose
1/2 Tasse Demi-Glace
Whiskey Creek Steakhouse Loaded Chicken Sandwich
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
Zitronenbutter
Gewürzmischung für Hähnchen
1 Kaiserbrötchen ohne Kerne, geröstet
2 Streifen gebratener Speck
1 Scheibe Cheddar oder Jack Käse
2 Unzen frische Champignons, angebraten