Feigen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Feigen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,06 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,05 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,4 mg
Vitamin B6 0,113 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,3 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,11 mg
Vitamin K 4,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 85 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 142 IE
Vitamin A (RAE) 7 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 35 mg
Eisen 0,37 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 232 mg
Phosphor 14 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,15 mg
Kupfer 0,07 mg
Mangan 0,128 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 9 µg

Rezepte-Vorschläge zu Feigen roh


Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen

Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.

2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch

Heizen Sie den Ofen auf 204 °C (400 °F) vor. Besprühen Sie den Boden von 24 Muffinförmchen in Standardgröße (oder 12 Jumbo-Muffinförmchen) mit Antihaftspray oder legen Sie sie mit Papierförmchen aus. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren; beiseite stellen. Kleie und gehackte Feigen oder Datteln in einer anderen Schüssel vermengen. Kochendes Wasser einrühren; beiseite stellen. Butter und Zucker mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen; Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch (jeweils 3 Portionen) hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Eingeweichte Kleie und Fruchtmischung unterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen oder bis sie fertig sind. Muffins in den Förmchen zum Abkühlen stürzen oder auf ein Kuchengitter stürzen. Schmeckt warm oder kalt. Ergibt 24 Standard- oder 12 Jumbo-Muffins.

Feigen-Newton-Brot

1 1/2 Tassen Allzweckmehl
2/3 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 geschlagene Eier
1/2 Tasse Milch
1/3 Tasse Öl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Alle Zutaten miteinander vermengen. In eine Kastenform geben. Füllung einrühren und bei 175 °C (350 °F) 1 Stunde und 45 Minuten backen.

Füllung
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Butter
10 Feigen-Newtons

Zusammenbröseln und mit einem Messer in den Teig einrühren, um eine Marmorierung zu erzielen.


Feigen-Scones

2 2/3 Tassen Allzweckmehl
2/3 Tasse Vollkornmehl
2/3 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse brauner Zucker
4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse gehackte frische Feigen (falls nicht verfügbar, ganze
    Dosenfeigen können abgetropft und gehackt werden)
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter (bei Zimmertemperatur)
1 3/4 Tassen Schlagsahne

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.

Trockene Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Feigen hinzufügen. Butter unterrühren, bis die Mischung krümelig ist. Sahne hinzufügen und so schnell und kurz wie möglich verrühren. Der Teig sollte fest genug zum Kneten sein, aber noch klebrig wie Keksteig.

Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Fläche legen. Mit der Hand auf etwa 1,25 cm Dicke flach drücken. Mit einem 7,5 cm großen Keksausstecher Scones ausstechen. Reste können zusammengegeben, erneut ausgerollt und ausgestochen werden.

Die Scones auf ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Backbleche oder auf sehr leicht gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Mit einem Spatel oder einer Messerspitze prüfen, ob die Scones gar sind. Die Unterseite der Scones sollte goldbraun sein.

Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auf den Blechen abkühlen lassen und dann sofort mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder -konfitüre servieren.

Ergibt etwa 12 Stück.


Feigen-Rührkuchen

Soße
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Esslöffel Maisstärke
3 Esslöffel frischer Zitronensaft
2 Esslöffel Butter
Abgeriebene Zitronenschale
Salz

Zucker, Maisstärke und Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse dick und klar ist. Vom Herd nehmen. Butter, Schale und Salz nach Geschmack unterrühren. Beiseite stellen.

Kuchen
2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse gelbes Maismehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse (2 Stangen) Butter, weich
1 2/3 Tassen Kristallzucker
5 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Milch
1 Tasse getrocknete Calimyrna-Feigen, gehackt
1/2 Tasse Pinienkerne

Backofen auf 350 Grad F vorheizen. Eine 8 x 4 x 2 Zoll Brotbackform buttern und mit Mehl bestäuben.

Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel vermengen; mit einer Gabel gut verrühren. Butter in eine Schüssel geben und schlagen. Langsam den Zucker hinzufügen; gut verrühren. Eier jeweils zwei auf einmal zur Buttermischung geben und schaumig schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit Vanilleextrakt und Milch hinzufügen. Schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Feigen und Nüsse unterrühren. Etwa 45 Minuten backen, oder bis ein Holzspieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und mit warmer Sauce bestreuen.


Feigen

Feigen (nicht zu reif)
Wasser
Zucker
Maissirup (optional)
Ein paar Zitronenscheiben

Feigen gründlich waschen. Mit Wasser bedecken und 2 Minuten kochen lassen. Abgießen und aus dem Wasser einen dünnen Sirup herstellen. Feigen 5 Minuten im Sirup kochen. Für ein süßeres Produkt einen dicken Sirup aus Wasser und Zucker herstellen und den dicken Sirup mit dem Maissirup zu gleichen Teilen vermischen. Einige Zitronenscheiben zum Sirup geben und die Feigen 5 Minuten kochen lassen. Mit dem vorgekochten Sirup bis auf 1,25 cm unter den Rand in Gläser füllen. Deckel aufsetzen und fest zuschrauben.

Zubereitung: Pints 30 Minuten im kochenden Wasserbad; Quarts 30 Minuten im kochenden Wasserbad