Pfeffer weiß
Lebensmittel-Kategorie:

Pfeffer weiß


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 21 mg
Thiamin 0,022 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,126 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,212 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 265 mg
Eisen 14,31 mg
Magnesium 90 mg
Kalium 73 mg
Phosphor 176 mg
Natrium 5 mg
Zink 1,13 mg
Kupfer 0,91 mg
Mangan 4,3 mg
Selen 3,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Pfeffer weiß


Käserollen mit schwarzem Pfeffer

225 g Frischkäse, weich
1 EL Milch
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL gehackter frischer Schnittlauch
2 EL getrocknete Petersilienflocken
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Die ersten 5 Zutaten vermengen. Aus der Mischung zwei 12 cm lange Rollen formen. In grob gemahlenem schwarzen Pfeffer wälzen. Abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Mit verschiedenen Crackern servieren.

Ergibt etwa 1 Tasse.


Pfeffer-Käse-Spinat-Dip

Aus der Küche von Chell – Scottsdale, Arizona

2 Packungen (280 g) gefrorener, gehackter Spinat
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
4 Esslöffel geschmolzene Butter oder Margarine
140 g geriebener scharfer Pfefferkäse
2 Esslöffel Mehl
1/2 Tasse Kondensmilch
1/2 Teelöffel Pfeffer
3/4 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Tasse Wasser vom abgetropften Spinat
3/4 Teelöffel Selleriesalz
Mais-Chips, Cracker oder frittierte Mehltortillas

Spinat nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und Wasser aufbewahren. Zwiebel in Butter kochen, zusammen mit Käse, Mehl, Milch und den restlichen Zutaten außer den Mais-Chips zum Spinat geben. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze in einem mittelgroßen Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Mischung cremig ist.

Heiß mit Crackern, frittierten Weizentortillas oder Mais-Chips servieren.


Pilzpuffer mit Havarti-Pfeffer-Dip

1 Tasse Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Salz
1 verquirltes Ei
2/3 Tasse Milch
340 g Champignons, in Scheiben geschnitten
Pflanzenöl (zum Frittieren)
Frühlingszwiebeln (optional)
1 Rezept Havarti-Pfeffer-Dip

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verrühren. In einer kleinen Schüssel Ei und Milch verrühren. Milchmischung auf einmal zur Mehlmischung geben; nur so lange rühren, bis sie feucht ist. Pilze unterheben.

In einem großen Topf oder einer Fritteuse 7,5 bis 10 cm Öl auf 190 °C erhitzen. Pilzmischung vorsichtig esslöffelweise in das Öl geben. Jeweils einige Puffer 3 bis 4 Minuten frittieren oder bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Puffer mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort mit Havarti-Pfeffer-Dip servieren.

Ergibt 6 Vorspeisenportionen.

Havarti-Pfeffer-Dip
225 g Sauerrahm
1/2 Tasse geriebener Havarti-Käse
1 bis 2 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz

Alle Zutaten in einem Mixer vermengen. Abdecken und glatt pürieren. Mit Pilzpuffern servieren.


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Pfefferkekse

2 Tassen Mehl
2 gehäufte Esslöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Kristallzucker
4 Teelöffel frischer, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 gehäufte Esslöffel Crisco
1 bis 1 1/2 Tassen Buttermilch

Backofen auf 230 °C (230 °F) vorheizen. Ein Backblech einölen.

Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und etwas Zucker zusammen sieben. Zwei gehäufte Esslöffel Crisco mit zwei Gabeln oder der Rückseite eines Löffels in die trockene Mischung einarbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht. Buttermilch hinzufügen und teigig verrühren. Vorsichtig auf bemehltem Wachspapier (oder Stoff) ausrollen. Mit einem Glas oder einem Keksausstecher ausstechen.