Mandelpaste
Lebensmittel-Kategorie:

Mandelpaste


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,082 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,414 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,422 mg
Vitamin B6 0,036 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,113 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 13,54 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 73 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 172 mg
Eisen 1,6 mg
Magnesium 130 mg
Kalium 314 mg
Phosphor 258 mg
Natrium 9 mg
Zink 1,48 mg
Kupfer 0,454 mg
Mangan 0,856 mg
Selen 4,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 28,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 1 µg

Rezepte-Vorschläge zu Mandelpaste


Mandelpaste

450 g gesplitterte, blanchierte Mandeln
3 Tassen Puderzucker
2 große Eiweiße
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Prise Salz

Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu Pulver mahlen. Zucker hinzufügen und gut verrühren. Bei laufendem Motor die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Mandelpaste in saubere Gläser füllen und bis zu drei Monate im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.

Ergibt 450 ml.