Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,19 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,5 mg |
Vitamin B6 | 0,15 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 3 mg |
Vitamin B12 | 0,73 µg |
Retinol | 2 µg |
Vitamin E | 4 mg |
Vitamin K | 23 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 85 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 7 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 85 mg |
Folsäure | 5 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 31 mg |
---|---|
Eisen | 3,19 mg |
Magnesium | 48 mg |
Kalium | 250 mg |
Phosphor | 190 mg |
Natrium | 301 mg |
Zink | 0,82 mg |
Kupfer | 0,196 mg |
Mangan | 0,04 mg |
Selen | 44,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Abalone roh
Gefälschte Seeohren
Von Marianna vE
2 bis 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
1 Flasche (354 ml) Muschelsaft
1 oder 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
Saft von 1 Zitrone*
Etwa 120 ml Butter und/oder Öl
Petersilie
Zitronenspalten
Optional
Mehl nach Bedarf
1 großes Ei
2 Esslöffel Milch oder Wasser
120 ml fein gewürzte Semmelbrösel
Jede Brust der Länge nach halbieren. Zwischen Wachspapier dünn klopfen. In einer flachen Schüssel (ich denke, eine Plastiktüte ist besser) Saft und Knoblauch vermischen. Hähnchen hinzufügen, einmal wenden, abdecken und 36 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Ein- oder zweimal wenden.
Scheiben trocken tupfen. Den Boden der Pfanne mit 1/4 Zoll geschmolzener Butter, Öl oder einer Kombination davon bedecken. Wenn es schäumt, anbraten