Abalone roh
Lebensmittel-Kategorie:

Abalone roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,19 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,5 mg
Vitamin B6 0,15 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 3 mg
Vitamin B12 0,73 µg
Retinol 2 µg
Vitamin E 4 mg
Vitamin K 23 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 85 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 7 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 85 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 31 mg
Eisen 3,19 mg
Magnesium 48 mg
Kalium 250 mg
Phosphor 190 mg
Natrium 301 mg
Zink 0,82 mg
Kupfer 0,196 mg
Mangan 0,04 mg
Selen 44,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Abalone roh


Gefälschte Seeohren

Von Marianna vE

2 bis 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
1 Flasche (354 ml) Muschelsaft
1 oder 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
Saft von 1 Zitrone*
Etwa 120 ml Butter und/oder Öl
Petersilie
Zitronenspalten

Optional
Mehl nach Bedarf
1 großes Ei
2 Esslöffel Milch oder Wasser
120 ml fein gewürzte Semmelbrösel

Jede Brust der Länge nach halbieren. Zwischen Wachspapier dünn klopfen. In einer flachen Schüssel (ich denke, eine Plastiktüte ist besser) Saft und Knoblauch vermischen. Hähnchen hinzufügen, einmal wenden, abdecken und 36 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Ein- oder zweimal wenden.

Scheiben trocken tupfen. Den Boden der Pfanne mit 1/4 Zoll geschmolzener Butter, Öl oder einer Kombination davon bedecken. Wenn es schäumt, anbraten