Weizen hartweiß
Lebensmittel-Kategorie:

Weizen hartweiß


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,387 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,108 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,381 mg
Vitamin B6 0,368 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,954 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,01 mg
Vitamin K 1,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 9 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 38 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 32 mg
Eisen 4,56 mg
Magnesium 93 mg
Kalium 432 mg
Phosphor 355 mg
Natrium 2 mg
Zink 3,33 mg
Kupfer 0,363 mg
Mangan 3,821 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 220 µg

Rezepte-Vorschläge zu Weizen hartweiß


Bulgur-„Wurst“-Patties

Quelle: Arrowhead Mills Der natürliche Start in den Tag, dreifach gefaltet. Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Arrowhead Mills, Inc.

Portionsgröße: 8

2 Tassen gekochter AM-Bulgur
   (1 Tasse roh, 2 Tassen gekocht)
1/4 Tasse AM-Vollkornmehl
1 Esslöffel zerstoßene Basilikumblätter
1 Ei
3/4 Teelöffel Salbei
3/4 Teelöffel Geflügelgewürz
Meersalz nach Geschmack (optional)
Öl oder Antihaftspray

Bulgur, Ei, Vollkornmehl, Basilikum, Salbei, Geflügelgewürz und Salz vermischen. Zu Patties formen und in Vollkornmehl wälzen. In wenig Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Diese können einzeln verpackt und wieder aufgewärmt werden. Wie Hackfleisch zubereiten oder anstelle von Fleisch in Aufläufe geben.

Variante: Vor dem Kochen zu Cocktailkugeln formen und mit süß-saurer Sauce servieren.

HINWEISE: 3/4 Tasse geriebener Cheddar-Käse kann hinzugefügt werden.

Die Mischung lässt sich leicht gekühlt besser formen.