Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,41 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,107 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,766 mg |
Vitamin B6 | 0,378 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,85 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,01 mg |
Vitamin K | 1,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 9 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 41 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 34 mg |
---|---|
Eisen | 5,37 mg |
Magnesium | 90 mg |
Kalium | 435 mg |
Phosphor | 402 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 3,46 mg |
Kupfer | 0,426 mg |
Mangan | 3,406 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 220 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Weizen weich weiß
Weich gebackene Brezeln
1 Packung Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel Kristallzucker
4 Tassen Mehl (eventuell mehr)
1 verquirltes Ei
Grobes Salz (optional)
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Hefe in einer großen Schüssel in Wasser auflösen. Zucker und Mehl hinzufügen und verrühren. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu 40 cm langen Strängen rollen. Für die Brezeln die Enden jedes Strangs zu einem Kreis biegen und oben kreuzen. Die Enden einmal verdrehen und auf den Boden des Kreises legen. Backblech mit Backspray einsprühen. Brezeln auf dem Blech verteilen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Rot-weiß-blauer Käsekuchen mit Schokoladenkeksboden
Quelle: Gourmet - Juli 1993
Boden
28 Schokoladenwaffeln
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen
Waffeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen (ca. 1 1/2 Tassen Krümel).
In einer Schüssel Kekskrümel und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Boden und bis 1,25 cm am Rand einer 24 cm Springform drücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen.
Füllung
950 g Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
5 große Eier
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwa 1 1/2 Tassen Himbeeren
Etwa 1 1/2 Tassen Blaubeeren
Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.
In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer den Frischkäse schlagen, bis er leicht und locker ist. Nach und nach Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die Mischung schlagen, bis sie gut vermischt ist.
Mehl unterrühren; Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Saure Sahne, Zesten, Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Füllung gut verrühren.
Die Füllung in den Boden gießen und den Käsekuchen in einer mit Alufolie ausgelegten flachen Backform in der Mitte des Ofens 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Der Käsekuchen wird nicht vollständig fest; er wird beim Abkühlen fest.)
Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im Ofen stehen lassen, wobei die Ofentür etwa 15 cm geöffnet bleiben muss, bis er vollständig abgekühlt ist, und dann den Rand der Form entfernen.
Die Himbeeren sternförmig auf dem Käsekuchen anordnen und die Blaubeeren um den Stern herum anordnen, sodass die Oberseite des Käsekuchens bedeckt ist.
Bluegrass White Bourbon Frosting
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/3 Tasse plus 1 Teelöffel Wasser
1/8 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Teelöffel Zitronenextrakt
2 Eiweiß
1/4 Teelöffel Weinstein
Zucker, Wasser und Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 240 Grad F anzeigt. Bourbon und Aroma einrühren. Eiweiß schaumig schlagen. Weinstein hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen und langsam heißen Sirup über das Eiweiß gießen. Bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schwarz-weißes Fudge
Schwarze Schicht
3 Tassen Kristallzucker
4 Esslöffel Kakao
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Tassen Sahne
Zucker, Sirup, Kakao und Sahne verrühren. Kochen, bis eine weiche Kugel entsteht (234–238 Grad F auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. In eine gut gebutterte Pfanne gießen.
Weiße Schicht
3 Tassen Kristallzucker
1 1/2 Esslöffel weißer Maissirup
1 1/2 Tassen Sahne
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zucker, Sirup und Sahne verrühren. Kochen, bis die Masse weich ist (107–112 °C auf einem Zuckerthermometer). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Schlagen, bis die Masse cremig ist. In die Pfanne gießen. Die beiden Portionen laufen nicht zusammen, sondern schneiden sich zusammen. In kleine Quadrate schneiden. HINWEIS: Nach Belieben Nüsse hinzufügen.
Schwarz-Weiß-Kekse
Das sind meine absoluten Lieblingskekse auf der ganzen Welt. Ich kann mich hinsetzen und 4 auf einmal essen, bei einer frisch gebrühten Kanne Kaffee, während ich meine Lieblingsfilme anschaue.
Keksteig
2 1/4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
3/4 Tasse (1 1/2 Stangen) süße Butter, weich (nur süße Butter)
1 1/4 Tassen Kristallzucker
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Zitronenextrakt
1 1/2 Tassen Milch
Zuckerguss
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse heller Maissirup
2 Tassen Kristallzucker
Prise Weinstein
1 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel heißes Wasser
2 Esslöffel ungesüßter holländischer Kakao
2 Esslöffel heiß gebrühter Kaffee
Passen Sie einen schweren Topfboden mit einem Zuckerthermometer. Wasser, Maissirup, Zucker und Weinstein bei starker Hitze kochen, bis eine weiche Kugelform erreicht ist.
Topf vom Herd nehmen. Puderzucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser kräftig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Kekse müssen abgekühlt und für die Glasur ausgelegt sein, ganz wichtig! Die Hälfte der Glasur rasch auf die Hälfte des Kekses streichen. Auf die andere Hälfte Kakao und heißen Kaffee unterrühren. Auf die andere Kekshälfte streichen. 15 Minuten stehen lassen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Roste in die Mitte des Ofens schieben.
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer 15 Sekunden lang glatt rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Vanille- und Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist.
Bei langsamster Mixereinstellung nach und nach die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Milch und restliche Mehlmischung unterrühren.
Auf ein antihaftbeschichtetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teighäufchen mit einer halben Tasse Teig im Abstand von 10 cm setzen. 11 Minuten backen, dabei die Bleche einmal wenden, damit die Kekse gleichmäßig backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Backbleche zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
Mit weißem und Schokoladen-Zuckerguss (siehe oben) bestreichen.