Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,004 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0,008 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,135 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 4 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 20 mg |
---|---|
Eisen | 1,58 mg |
Magnesium | 1 mg |
Kalium | 11 mg |
Phosphor | 7 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,12 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | 0,11 mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 1,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Tapioka Perle trocken
Los Angeles Times Cafeteria Tapioka
1 Liter Milch
1/3 Tasse Tapioka
2 Eier, getrennt
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Milch bis zum Sieden erhitzen. Tapioka allmählich einrühren. Mischung über kochendem Wasser oder direkter niedriger Hitze 6 bis 8 Minuten kochen, bis die Tapioka gar ist.
Eigelb hell schlagen. Mit 1/4 Tasse Zucker und Salz schlagen. In die Tapioka einrühren. Kochen und rühren, bis die Mischung leicht eindickt. Vanilleextrakt einrühren. Leicht abkühlen lassen.
Eiweiß und restliche 1/4 Tasse Zucker steif schlagen. Unter den heißen Pudding heben. Vollständig abkühlen lassen, mit Wachspapier abgedeckt.
Zum Servieren in Dessert- oder Parfaitformen löffeln. Nach Belieben mit Schlagsahne und Maraschinokirsche garnieren.
Ergibt 12 Portionen (1/2 Tasse).
Das ist ein wunderbares Rezept! Es ist sehr einfach und ergibt einen besonders cremigen Pudding.
Pfirsich-Perlen-Tapioka-Pudding
1/2 Tasse große Tapiokaperlen, in Wasser eingeweicht
über Nacht im Kühlschrank
2 Tassen kaltes Wasser
2 Tassen Milch
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
2 große Eier, geschlagen
1 Tasse Sahne
4 reife Pfirsiche, geschält und gewürfelt
2 Esslöffel Amarettolikör
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Wasser vom Tapioka abgießen.
Backofen auf 325 Grad F vorheizen.
Tapioka mit Milch, Salz, Zucker und Eiern verrühren; in einen schweren, nicht aus Aluminium bestehenden Schmortopf mit Deckel geben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Abdecken; in den Ofen stellen und 45 Minuten backen oder bis die Perlen glasig sind, dabei ein- oder zweimal umrühren. Aus dem Ofen nehmen und kalt stellen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pfirsiche, Likör und Vanilleextrakt unterheben und sofort servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Pro Portion: 363 Kalorien, 6 Gramm Eiweiß, 43 Gramm Kohlenhydrate, 19 Gramm Fett, 136 Milligramm Cholesterin, 165 Milligramm Natrium
Himbeer-Tapioka
2 Tassen frische oder gefrorene ungesüßte Himbeeren
3 Esslöffel ungekochte, schnellkochende Tapioka
2 Esslöffel plus 2 Teelöffel Kristallzucker
Beeren in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Durch ein Sieb gießen.
In einem Topf die Beeren mit so viel Wasser wie zwei Tassen vermengen. Tapioka und Zucker einrühren. 5 Minuten stehen lassen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. 20 Minuten im Topf abkühlen lassen.
Umrühren und auf 4 Puddingbecher verteilen. Kalt stellen.
Portionen: 4
Tropische Tapioka
1 Dose (3 1/2 Unzen) Kokosmilch
2 1/2 Tassen Vollmilch (ungefähr)
3 Esslöffel schnellkochende Tapioka
1/3 Tasse Kristallzucker
1 Ei, leicht geschlagen
Geschnittene Erdbeeren, Ananasstücke, Banane
Scheiben, Kokosraspeln, Rosinen
Dose Kokosmilch gut schütteln. Kokosmilch in einen 1-Liter-Messbecher geben. Vollmilch hinzufügen, um 3 Tassen zu erhalten. Milch in einen Topf geben und Tapioka, Zucker und Ei hinzufügen. Vorsichtig verrühren, dann 5 Minuten stehen lassen.
Tapiokamischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummi- oder Holzspatel langsam zum Kochen bringen. Sobald es kocht, vom Herd nehmen. Früchte nach Wahl unterheben. In Auflaufförmchen, Dessertschalen oder Behälter mit Deckel füllen. 20 Minuten abkühlen lassen.
Tapioka in jedem Behälter gut umrühren und anschließend kühl stellen. Tapioka dickt beim Abkühlen ein.
Ergibt 4 bis 5 Portionen.
Orangen-Tapioka-Salat
Aus der Küche von Brenda Wutzler – Odin, Illinois
2 kleine Packungen Tapioka
1 kleine Packung Orangengelatine
1 Dose Mandarinen
1 (225 g) Packung Cool Whip