Bulgur trocken
Lebensmittel-Kategorie:

Bulgur trocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,232 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,115 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,114 mg
Vitamin B6 0,342 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,045 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,06 mg
Vitamin K 1,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 9 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 27 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 35 mg
Eisen 2,46 mg
Magnesium 164 mg
Kalium 410 mg
Phosphor 300 mg
Natrium 17 mg
Zink 1,93 mg
Kupfer 0,335 mg
Mangan 3,048 mg
Selen 2,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 28,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 220 µg

Rezepte-Vorschläge zu Bulgur trocken


Bulgur-„Wurst“-Patties

Quelle: Arrowhead Mills Der natürliche Start in den Tag, dreifach gefaltet. Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Arrowhead Mills, Inc.

Portionsgröße: 8

2 Tassen gekochter AM-Bulgur
   (1 Tasse roh, 2 Tassen gekocht)
1/4 Tasse AM-Vollkornmehl
1 Esslöffel zerstoßene Basilikumblätter
1 Ei
3/4 Teelöffel Salbei
3/4 Teelöffel Geflügelgewürz
Meersalz nach Geschmack (optional)
Öl oder Antihaftspray

Bulgur, Ei, Vollkornmehl, Basilikum, Salbei, Geflügelgewürz und Salz vermischen. Zu Patties formen und in Vollkornmehl wälzen. In wenig Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Diese können einzeln verpackt und wieder aufgewärmt werden. Wie Hackfleisch zubereiten oder anstelle von Fleisch in Aufläufe geben.

Variante: Vor dem Kochen zu Cocktailkugeln formen und mit süß-saurer Sauce servieren.

HINWEISE: 3/4 Tasse geriebener Cheddar-Käse kann hinzugefügt werden.

Die Mischung lässt sich leicht gekühlt besser formen.