Curry Pulver
Lebensmittel-Kategorie:

Curry Pulver


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,7 mg
Thiamin 0,176 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,2 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,26 mg
Vitamin B6 0,105 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,07 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 25,24 mg
Vitamin K 99,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 11 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 19 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 56 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 525 mg
Eisen 19,1 mg
Magnesium 255 mg
Kalium 1170 mg
Phosphor 367 mg
Natrium 52 mg
Zink 4,7 mg
Kupfer 1,2 mg
Mangan 8,3 mg
Selen 40,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 64,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Curry Pulver


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Brotkorb mit Curry-Dip

1 Tasse Mayonnaise
1/2 Teelöffel Estragon
1/2 Teelöffel Zitronensaft
Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel frischer Thymian
1 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Chilisauce
2 Teelöffel geschnittener Schnittlauch
2 Esslöffel geriebene Zwiebeln
1 Laib italienisches Brot oder ein rundes knuspriges Brot
Frischer Brokkoli
Karottenstifte

Mayonnaise mit Estragon, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Thymian, Curry, Chilisauce, Schnittlauch und Zwiebeln verrühren. Abschmecken und nachwürzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Das Brot zu einem Körbchen aushöhlen und die abgerissenen Brotstücke in einer Plastiktüte zum Dippen aufbewahren.

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.

Zum Servieren den Curry-Dip in das Brotkörbchen geben (bei einem großen Brotlaib kann die Dip-Menge verdoppelt werden). Brokkoli, Karottenstifte und Brotstücke auf einer Platte rund um das Dip-Körbchen anrichten.


Curry-Dip

Das schmeckt köstlich mit Garnelen!

1 Liter Mayonnaise
4 Teelöffel Worcestershiresauce
2 Teelöffel Meerrettich
1/2 mittelgroße Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, gerieben
1 Esslöffel Selleriesamen
5 Tropfen Tabasco


Curry-Dip

450 g Frischkäse
1/4 bis 1/2 Tasse Chutney mit Saft
2 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel trockener Senf
1 Packung gesplitterte Mandeln

Zutaten vermengen. Hält sich gut.


Bananen-Curry-Dip

1 Tasse zerdrückte Bananen (3 mittelgroße)
1 (225 g) Becher Naturjoghurt
2 Teelöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ananas, geschält und in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Pfund gekochte Garnelen

Bananen, Joghurt, Zwiebeln, Currypulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mit Ananas, Gurke und Garnelen servieren.

Ergibt 1 2/3 Tassen Dip.