Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,176 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,2 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,26 mg |
Vitamin B6 | 0,105 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,07 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 25,24 mg |
Vitamin K | 99,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 11 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 19 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 56 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 525 mg |
---|---|
Eisen | 19,1 mg |
Magnesium | 255 mg |
Kalium | 1170 mg |
Phosphor | 367 mg |
Natrium | 52 mg |
Zink | 4,7 mg |
Kupfer | 1,2 mg |
Mangan | 8,3 mg |
Selen | 40,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 64,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Curry Pulver
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Brotkorb mit Curry-Dip
1 Tasse Mayonnaise
1/2 Teelöffel Estragon
1/2 Teelöffel Zitronensaft
Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel frischer Thymian
1 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Chilisauce
2 Teelöffel geschnittener Schnittlauch
2 Esslöffel geriebene Zwiebeln
1 Laib italienisches Brot oder ein rundes knuspriges Brot
Frischer Brokkoli
Karottenstifte
Mayonnaise mit Estragon, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Thymian, Curry, Chilisauce, Schnittlauch und Zwiebeln verrühren. Abschmecken und nachwürzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Das Brot zu einem Körbchen aushöhlen und die abgerissenen Brotstücke in einer Plastiktüte zum Dippen aufbewahren.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Zum Servieren den Curry-Dip in das Brotkörbchen geben (bei einem großen Brotlaib kann die Dip-Menge verdoppelt werden). Brokkoli, Karottenstifte und Brotstücke auf einer Platte rund um das Dip-Körbchen anrichten.
Curry-Dip
Das schmeckt köstlich mit Garnelen!
1 Liter Mayonnaise
4 Teelöffel Worcestershiresauce
2 Teelöffel Meerrettich
1/2 mittelgroße Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, gerieben
1 Esslöffel Selleriesamen
5 Tropfen Tabasco
Curry-Dip
450 g Frischkäse
1/4 bis 1/2 Tasse Chutney mit Saft
2 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel trockener Senf
1 Packung gesplitterte Mandeln
Zutaten vermengen. Hält sich gut.
Bananen-Curry-Dip
1 Tasse zerdrückte Bananen (3 mittelgroße)
1 (225 g) Becher Naturjoghurt
2 Teelöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ananas, geschält und in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Pfund gekochte Garnelen
Bananen, Joghurt, Zwiebeln, Currypulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mit Ananas, Gurke und Garnelen servieren.
Ergibt 1 2/3 Tassen Dip.