Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 12,3 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,046 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,036 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1,615 mg |
| Vitamin B6 | 0,083 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,154 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,43 mg |
| Vitamin K | 13,6 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 10 µg |
| beta Carotin | 123 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 217 IE |
| Vitamin A (RAE) | 11 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 9 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,65 mg |
| Magnesium | 19 mg |
| Kalium | 259 mg |
| Phosphor | 41 mg |
| Natrium | 600 mg |
| Zink | 0,25 mg |
| Kupfer | 0,081 mg |
| Mangan | 0,156 mg |
| Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 7,9 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 422 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sauce salsa verde servierfertig
Salsa Verde
10 Tomatillos, gewürfelt
1/2 Tasse gehackte spanische Zwiebeln
1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
2 Jalapeños
Guajolote (Pavo) en Mole Verde (Turkey in Green Mole Sauce)
1 cooked small turkey, disjointed
1 (10 ounce) can tomatillos, drained
1/2 cup pumpkin seeds
1/4 cup blanched almonds
1 can peeled green chiles
2 cups rich chicken broth
Salt to taste
1/4 cup oil
1/2 cup minced parsley
Put tomatillo, pumpkin seeds, almonds, and chiles through blender or fine blade food grinder.
Mix broth with ground mixture; add salt and simmer in hot oil for 10 minutes.
Add turkey; cook another 10 minutes
Add parsley; cook 5 more minutes before serving.
Serves 8 to 10.
Maurersauce (Salsa de Alba
Weißer Salsa-Dip
Quelle: Above & Beyond Parsley, Food for the Senses - The Junior League of Kansas City, Missouri
1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Sauerrahm
Saft von 3 Limetten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 1/2 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
1 (6 Unzen) Dose entsteinte schwarze Oliven, abgetropft und grob gehackt
1 1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
5 Teelöffel scharfe Pfeffersauce oder nach Geschmack
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
Mayonnaise und Sauerrahm in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Limettensaft, Knoblauch, Koriander, schwarze Oliven, Frühlingszwiebeln, scharfe Pfeffersauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit blauen Maistortillachips servieren.
Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa
Quelle: Hillshire Farms
1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa
Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.
Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.