Sauce Teriyaki servierfertig
Lebensmittel-Kategorie:

Sauce Teriyaki servierfertig


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,07 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,27 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 1,7 mg
Magnesium 61 mg
Kalium 225 mg
Phosphor 154 mg
Natrium 3833 mg
Zink 0,1 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0 mg
Selen 1,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 19,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sauce Teriyaki servierfertig


Benihana Teriyaki Sauce

Quelle: Benihana/TVFN

1 Tasse Sojasauce
1/2 Tasse Sake
5 Teelöffel Ketchup
1 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Maisstärke, aufgelöst in 1/3 Tasse Wasser
1 Tasse Mirin
Saft von 1 frisch gepressten Apfel oder 3 Esslöffel Apfelsaft
1 Prise schwarzer Pfeffer

Die ersten sieben Zutaten in einem Topf vermengen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Nach und nach die aufgelöste Maisstärkelösung einrühren, bis alles gut vermischt ist. Vor dem Servieren gut umrühren. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Majerle's Sports Grill Teriyaki-Sauce und Glasur

Sauce
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Wasser
2 Esslöffel süßer Reiswein
1 Esslöffel plus 2 Teelöffel brauner Zucker
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 1/2 Teelöffel gehackter Ingwer

Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Glasur
1/2 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Wasser

Zur Glasur: 1/2 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Sauce bei mittlerer Hitze erhitzen und Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Ergibt: 1 Tasse


Teriyaki-Sauce

1/2 Tasse Sojasauce
Saft von 1 Dose Ananas
1 Teelöffel Ingwer
1 Esslöffel Melasse
1/4 Tasse Öl
1 Esslöffel trockener Senf
1 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Honig

Alle Zutaten vermischen. Als Marinade für Fleisch und Gemüse vor dem Grillen verwenden.


Teriyaki-Sauce

1 Tasse Sojasauce
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel trockener Senf
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Steaks über Nacht marinieren. Grillen.


Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce

900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl

Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)

Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.

Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.