Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0,4 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,004 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,217 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 1,17 mg |
| Vitamin B6 | 0,062 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,068 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,28 mg |
| Vitamin K | 0,5 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 4 µg |
| Cholesterin | 3 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 6 IE |
| Vitamin A (RAE) | 0 µg |
| Cholesterin | 3 mg |
| Folsäure | 23 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 32 mg |
|---|---|
| Eisen | 1,01 mg |
| Magnesium | 24 mg |
| Kalium | 119 mg |
| Phosphor | 38 mg |
| Natrium | 1615 mg |
| Zink | 0,32 mg |
| Kupfer | 0,128 mg |
| Mangan | 0,254 mg |
| Selen | 1,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 8 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 45 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sauce Hoisin servierfertig
Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce
900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl
Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)
Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.
Schinkenbällchen mit Hawaiian Punch Sauce
Für 12 Personen
Schinkenbällchen
1/2 Pfund Schinken, gehackt
3/4 Pfund Schweinefleisch, gehackt
2/3 Tasse Haferflocken
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse Milch
Sauce
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel trockener Senf
2/3 Tasse Hawaiian Punch
2 Esslöffel Essig
6 ganze Nelken
1/3 Tasse dunkler Maissirup
Schinkenbällchen: Ofen auf 350 vorheizen
Hoisin-Schweinefilet-Sandwiches
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
450 g Schweinefilet
1 Tasse Hoisinsauce
2 Esslöffel Sambal
2 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
1/2 Tasse Rotwein
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
4 große Sesambrötchen
Hoisin, Sambal, Ingwer, Knoblauch, Wein und Frühlingszwiebeln vermengen.
Schweinefleisch hinzufügen und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Grill/Ofen starten und auf 175 °C vorheizen. Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefleisch auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten, dann 12–15 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte 63–68 °C betragen.
5 Minuten ruhen lassen und in sehr dünne Scheiben (ca. 6 mm) schneiden.
Auf den Boden der Brötchen Krautsalat geben. Mit 6–8 Scheiben Schweinefleisch belegen und mit weiterem Krautsalat belegen.
Alfredo-Sauce
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
1 Pint Sahne
1/2 Tasse Butter
2 Esslöffel Frischkäse
3/4 Tasse Parmesan
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Sahne, Butter und Frischkäse unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie geschmolzen sind.
Parmesan und Knoblauchpulver hinzufügen und ca. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, oder bis der Käse leicht braun wird. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
BBQ-Sauce
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
1/2 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Weißwein
1 Esslöffel Worcestershiresauce
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Teelöffel Chilipulver
3 Spritzer scharfe Sauce
Alle Zutaten vermengen. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.