Sauce Austern servierfertig
Lebensmittel-Kategorie:

Sauce Austern servierfertig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,124 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,474 mg
Vitamin B6 0,016 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,016 mg
Vitamin B12 0,41 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 15 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 32 mg
Eisen 0,18 mg
Magnesium 4 mg
Kalium 54 mg
Phosphor 22 mg
Natrium 2733 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,147 mg
Mangan 0,053 mg
Selen 4,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sauce Austern servierfertig


Marinierte Austern

Die Austern in der gewünschten Menge im Saft köcheln lassen, bis sich die Ränder wölben, dann abtropfen lassen. Drei Teile Öl mit einem Teil Zitronensaft verrühren, sodass die abgetropften Austern bedeckt sind. Öl und Zitronensaft mit gehackter Petersilie, gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Austern in eine nicht reaktive Schüssel geben und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Mit Salzcrackern servieren.


Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce

900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl

Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)

Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.

Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.


Schinkenbällchen mit Hawaiian Punch Sauce

Für 12 Personen

Schinkenbällchen
1/2 Pfund Schinken, gehackt
3/4 Pfund Schweinefleisch, gehackt
2/3 Tasse Haferflocken
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse Milch

Sauce
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel trockener Senf
2/3 Tasse Hawaiian Punch
2 Esslöffel Essig
6 ganze Nelken
1/3 Tasse dunkler Maissirup

Schinkenbällchen: Ofen auf 350 vorheizen


Taco-Austern

Vor vielen Jahren wanderten Jugoslawen nach Louisiana ein, wo sie sich an der Mündung des Mississippi niederließen. Viele wurden Austernfischer. Da sie unter ihrem Spitznamen „Tacos“ bekannt sind, gibt es eine Reihe von Austerngerichten, die ebenfalls diesen Namen tragen. Dies ist eines davon.

Austern
Speck
1/4 Teelöffel Zitronensaft
Spritzer Tabascosauce
Salz und Pfeffer (sparsam)
2 Teelöffel Tomatensauce
1/8 Teelöffel Kristallzucker
Amerikanischer Käse, fein gerieben

Die Austern auf der Halbschale in einer mit Steinsalz bestreuten Kuchenform anrichten. So viel halbgebratenen Speck zubereiten, dass jede Auster mit einem Speckstreifen bedeckt werden kann.

Auf jede Auster die oben genannten Zutaten geben. Jede Auster mit fein geriebenem amerikanischen Käse bedecken. Bei 230 °C backen, bis die Austern gar sind, sich am Rand wölben und der Käse Blasen wirft (maximal 10 Minuten). Mit Petersilienzweigen garnieren.


Austern à la Linda

1 Liter Austern, nicht abgetropft
1 Tasse gewürfelter Sellerie
1/2 Tasse Butter
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel scharfe Louisianasauce

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, dann gewürfelten Sellerie, scharfe Sauce und Worcestershiresauce hinzufügen. Anbraten