Rotbarsch orange roh
Lebensmittel-Kategorie:

Rotbarsch orange roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,031 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,045 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,53 mg
Vitamin B6 0,052 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,051 mg
Vitamin B12 0,38 µg
Retinol 21 µg
Vitamin E 1,2 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 60 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 70 IE
Vitamin A (RAE) 21 µg
Cholesterin 60 mg
Folsäure 26 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 1,01 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 167 mg
Phosphor 107 mg
Natrium 72 mg
Zink 0,23 mg
Kupfer 0,075 mg
Mangan 0,05 mg
Selen 66,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Rotbarsch orange roh


Gebackener French Toast mit Orangen

1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker

Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.

Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.

Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.

1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.

In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.

Ergibt 6 Portionen.


Klare Orangenfüllung

1 Tasse Kristallzucker
4 Esslöffel Maisstärke
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Orangensaft
2 Esslöffel geriebene Orangenschale
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter

Alle Zutaten in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Vor Gebrauch kühl stellen.


Geschwärzter Rotbarsch

4 Rotbarschfilets oder Schwertfischfilets (à 170–225 g)
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 Esslöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

ACHTUNG: Achten Sie beim Kochen auf ausreichende Belüftung. Da bei der Zubereitung viel Rauch entsteht, ist das Gericht ideal für das Kochen im Freien. Verwenden Sie nur eine gusseiserne Pfanne, da leichtere Pfannen nicht geeignet sind.

Paprikapulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer und gemahlenen weißen Pfeffer vermengen.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocknen.

Gusseiserne Pfanne auf hoher Hitze vorheizen. Beide Seiten der Filets in geschmolzene Butter tauchen und mit der Pfeffermischung bestreuen. Filets vorsichtig in eine heiße, trockene Pfanne legen. Etwa 4 Minuten braten oder bis die Unterseite verkohlt aussieht. Wählen Sie nach Belieben dickere oder dünnere Filets. Mit einem Pfannenwender wenden und den Garvorgang wiederholen.

Nach Belieben mit geschmolzener Butter zum Dippen servieren.


Ben & Jerry's Orange Cream Dream Eiscreme

1/3 Tasse Orangensaftkonzentrat, aufgetaut
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Süße Sahnebasis (in diesem Abschnitt)

Dieses Rezept für Orange Cream Dream ist einfach zuzubereiten und sehr erfrischend. Es weckt Erinnerungen an das Warten auf den Eismann an warmen Sommerabenden. Bereiten Sie die süße Sahnebasis zu. Geben Sie Saftkonzentrat und Vanille hinzu und verrühren Sie alles. Geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und frieren Sie sie gemäß den Anweisungen des Herstellers ein.

Ergibt einen großzügigen Liter.


Orangenhähnchen von California Fat

Quelle: California Fats – Old Sacramento, Kalifornien – Lina Fat, Küchenchefin

225 g Hähnchenbrust, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Sesamöl
1/8 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
1 Esslöffel trockener Weißwein
1 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse Pflanzenöl

Mehlmischung
1 Ei
1 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Mehl
1 Prise Salz
Wasser
1 1/2 Esslöffel getrocknete Orangenschale, eingeweicht und in Julienne-Streifen geschnitten
1 Esslöffel gehackter Knoblauch

Soßenmischung
1 1/2 Esslöffel Sojasauce
1 1/2 Esslöffel Austernsauce
3 1/4 Esslöffel Ketchup
1 1/2 Esslöffel Sambal
3/4 Tasse Zucker
1/3 Tasse destillierter weißer Essig
2 1/4 Teelöffel Sesamöl
1 1/4 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

Getrocknete Orangenschale in Wasser einweichen, bis sie weich ist. Abgießen und in dünne Julienne-Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce verrühren. Die Sauce kann im Voraus zubereitet werden.

Salz, Sesamöl, weißen Pfeffer, Wein und Maisstärke verrühren. Hähnchenwürfel mindestens eine Stunde in der Mischung marinieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Ei, Maisstärke, Mehl und Salz in einer flachen Pfanne verrühren. Das abgetropfte marinierte Hähnchen darin wenden. Gut vermengen und überschüssiges Mehl abschütteln.

Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.