Vitamine pro 100g
Vitamin C | 85 mg |
---|---|
Thiamin | 0,139 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,09 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,745 mg |
Vitamin B6 | 0,219 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,309 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,88 mg |
Vitamin K | 177 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 6 µg |
beta Carotin | 450 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 754 IE |
Vitamin A (RAE) | 38 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 61 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 42 mg |
---|---|
Eisen | 1,4 mg |
Magnesium | 23 mg |
Kalium | 389 mg |
Phosphor | 69 mg |
Natrium | 25 mg |
Zink | 0,42 mg |
Kupfer | 0,07 mg |
Mangan | 0,337 mg |
Selen | 1,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 19,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1590 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rosenkohl roh
Marinierter Rosenkohl
2 Packungen (225 g) gefrorener Rosenkohl
1/2 Tasse Estragonessig
1/2 Tasse Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
Ein Schuss Tabasco
Nussiger Rosenkohl (fettarm mit Austausch)
Ergibt: 4 Portionen
450 g kleiner Rosenkohl
1 Teelöffel natives Olivenöl
8 geröstete Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
1/8 Teelöffel gemahlener Kardamom
Rosenkohl waschen und die Stielenden sowie lose Blätter entfernen. Den Rosenkohl 7 bis 10 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, bis er weich ist. Sprossen in eine Servierschüssel geben und Olivenöl, Nüsse und Kardamom unterrühren.
1/4 des Rezepts entspricht: Kalorien: 62, Fett: 3 g, Natrium: 22 mg, Eiweiß: 3 g, Kohlenhydrate: 9,1 g, Cholesterin: 0 mg
Austausch: 1-1/2 Gemüse, 1/2 Fett
Wege finden, sich für ein gesünderes, glücklicheres Leben zu ernähren und diese Entdeckungen mit anderen zu teilen.