Rosenkohl roh
Lebensmittel-Kategorie:

Rosenkohl roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 85 mg
Thiamin 0,139 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,09 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,745 mg
Vitamin B6 0,219 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,309 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,88 mg
Vitamin K 177 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 6 µg
beta Carotin 450 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 754 IE
Vitamin A (RAE) 38 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 61 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 42 mg
Eisen 1,4 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 389 mg
Phosphor 69 mg
Natrium 25 mg
Zink 0,42 mg
Kupfer 0,07 mg
Mangan 0,337 mg
Selen 1,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 19,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 1590 µg

Rezepte-Vorschläge zu Rosenkohl roh


Marinierter Rosenkohl

2 Packungen (225 g) gefrorener Rosenkohl
1/2 Tasse Estragonessig
1/2 Tasse Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
Ein Schuss Tabasco


Nussiger Rosenkohl (fettarm mit Austausch)

Ergibt: 4 Portionen

450 g kleiner Rosenkohl
1 Teelöffel natives Olivenöl
8 geröstete Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
1/8 Teelöffel gemahlener Kardamom

Rosenkohl waschen und die Stielenden sowie lose Blätter entfernen. Den Rosenkohl 7 bis 10 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, bis er weich ist. Sprossen in eine Servierschüssel geben und Olivenöl, Nüsse und Kardamom unterrühren.

1/4 des Rezepts entspricht: Kalorien: 62, Fett: 3 g, Natrium: 22 mg, Eiweiß: 3 g, Kohlenhydrate: 9,1 g, Cholesterin: 0 mg

Austausch: 1-1/2 Gemüse, 1/2 Fett

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