Vitamine pro 100g
Vitamin C | 21,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,036 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,152 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,912 mg |
Vitamin B6 | 0,336 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,804 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 2924 IE |
Vitamin A (RAE) | 146 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 109 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 317 mg |
---|---|
Eisen | 6,65 mg |
Magnesium | 91 mg |
Kalium | 668 mg |
Phosphor | 66 mg |
Natrium | 26 mg |
Zink | 0,93 mg |
Kupfer | 0,301 mg |
Mangan | 0,96 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rosmarin frisch
Kevis Garten-Salsa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.
2 Jalapeños
Oliven-Rosmarin-Focaccia
Quelle: Bridgford Frozen Bread
1 Laib gefrorener Brotteig, aufgetaut
1 bis 2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frischer Rosmarin
1/2 Tasse mit Piment gefüllte grüne Oliven
1/2 Tasse Kalamata-Oliven (griechische Oliven) oder reife Oliven, entsteint
15 Minuten vor dem Backen den Backofen auf 204 °C (400 °F) vorheizen. Eine runde 30 cm Pizzaform oder ein großes, flaches Backblech leicht einfetten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen. Den Teig bis zum Rand der Pizzaform verteilen oder auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen. Die gesamte Teigoberfläche mit einer Gabel einstechen. Mit Rosmarin bestreuen. Gleichmäßig mit Oliven belegen, falls verwendet. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er luftig ist.
Die Oliven wieder in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für ein Sandwich in 6–8 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem scharfen, gezackten Messer horizontal halbieren.
Ergibt 6–8 große Stücke.
Rosmarin-Tomaten-Focaccia
1 Tube (280 g) gekühlter Pizzaboden
60 ml Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel frischer Rosmarin, zerdrückt
2 frische Tomaten, in Scheiben geschnitten
60 ml geriebener Parmesan
60 ml gehackte frische Petersilie
Pizzaboden ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Fingerspitze im Abstand von ca. 2,5 cm Vertiefungen in den Boden drücken.
Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Rosmarin verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin, den Tomaten, dem Parmesan und der Petersilie bestreuen und 10–15 Minuten bei 220 °C backen.
Einfache Rosmarin-Focaccia
1 Kugel Pizzateig (450 g)
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
120 ml geriebener, extra scharfer weißer Cheddar oder Mozzarella
2 Esslöffel frischer Rosmarin
1 Teelöffel grobes Salz
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (400 °F) vor.
Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Pizzateig etwa 1,25 cm dick ausrollen. Den Teig auf ein Backblech legen. Großzügig mit Olivenöl bestreichen. Den geriebenen Cheddar, Rosmarin und Salz darüberstreuen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben, bis er goldbraun ist. In Portionsstücke schneiden.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Rosy Rosmarin-Rindfleischpaste
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
2 Esslöffel Vollkornsenf
2 Esslöffel Country Bob's All Purpose Sauce oder Steaksauce
2 Esslöffel natives Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt oder
2 Teelöffel getrockneter, zerstoßener Rosmarin
Alles vermischen.
In den Braten einreiben, einwickeln und bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.