Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,66 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,13 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,167 mg |
Vitamin B6 | 0,21 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,863 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,4 mg |
Vitamin K | 3,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 29 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 56 IE |
Vitamin A (RAE) | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 22 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 70 mg |
---|---|
Eisen | 2,53 mg |
Magnesium | 121 mg |
Kalium | 410 mg |
Phosphor | 277 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 4,53 mg |
Kupfer | 1,2 mg |
Mangan | 4,5 mg |
Selen | 3,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 40,5 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 17 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pekannüsse
Festliche Pekannüsse mit Pfeffer
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1 Tasse Pekannüsse oder Walnusshälften
Ein großes Backblech bereitstellen. In einer kleinen Schüssel Zucker, Salz sowie schwarze und rote Paprika vermengen. Eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen; Pekannüsse hinzufügen; ca. 1 Minute unter Rühren kochen, bis sie heiß sind.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren; Pekannüsse mit der Hälfte der beiseite gestellten Zucker-Pfeffer-Mischung bestreuen; ca. 30 Sekunden unter Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Restliche Zucker-Pfeffer-Mischung hinzufügen; ca. 40 Sekunden unter Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Nüsse überzieht. Nüsse auf ein Backblech legen; etwas abkühlen lassen und trennen.
In einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
Ergibt 1 gehäuften Becher.
Gewürzte Vanille-Pekannüsse
Quelle: Beat That von Ann Hodgman
450 g ganze Pekannusshälften
6 Tassen Wasser
1/2 Tasse Feinzucker (kein Süßwaren- oder Kristallzucker)
3 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Esslöffel heller Maissirup
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Pekannüsse in einem großen Topf 1 Minute im Wasser kochen. Gut abtropfen lassen. Solange sie noch heiß sind, in einer großen Schüssel mit Zucker, geschmolzener Butter, Maissirup und Vanilleextrakt vermengen. Gut vermischen und die Nüsse abgedeckt mindestens 12 bis 24 Stunden ziehen lassen.
Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen. Die Nüsse auf ein Backblech mit Rand geben. 30 Minuten backen und dabei alle 5 Minuten umrühren. Die Nüsse sollten gut gebräunt sein – obwohl sie anfangs braun sind, Sie also ein dunkleres Braun anstreben – und knusprig aussehen. Natürlich werden sie erst richtig knusprig, wenn sie abgekühlt sind.
In der Zwischenzeit alle Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Sobald die Nüsse fertig sind, zu den Gewürzen geben und gut vermengen.
Die Nüsse in einer einzigen Schicht auf dem Backblech ausbreiten, damit sie abkühlen können, ohne zu verklumpen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Ergibt 450 g.
Dr. Pepper glasierte Pekannüsse
1/2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/2 Tasse Dr. Pepper
1 Tasse Pekannusshälften
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Dr. Pepper hinzufügen. Zum Köcheln bringen, dann die Pekannüsse hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Dr. Pepper verdunstet ist, dabei häufig umrühren.
Pekannüsse auf ein Backblech schütten und bei 135 °C 40 Minuten backen oder bis sie knusprig sind, dabei mindestens alle 10 Minuten wenden.
Festliche Pekannüsse mit Pfeffer
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1 Tasse Pekannüsse oder Walnusshälften
Ein großes Backblech bereitstellen. In einer kleinen Schüssel Zucker, Salz sowie schwarze und rote Paprika vermengen. Eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen; Pekannüsse hinzufügen; ca. 1 Minute unter Rühren kochen, bis sie heiß sind.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren; Pekannüsse mit der Hälfte der beiseite gestellten Zucker-Pfeffer-Mischung bestreuen; ca. 30 Sekunden unter Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Restliche Zucker-Pfeffer-Mischung hinzufügen; ca. 40 Sekunden unter Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Nüsse überzieht. Nüsse auf ein Backblech legen; etwas abkühlen lassen und trennen.
In einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
Ergibt 1 gehäuften Becher.
Sommersprossige Pekannüsse
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
Schuss scharfe Sauce
1 Pfund Pekannusshälften (ca. 4 Tassen)
Butter in einer Pfanne schmelzen. Gewürze einrühren. Pekannüsse hinzufügen und gut vermengen. In einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen und bei 150 °C ca. 20 Minuten backen oder bis sie knusprig sind.