Pflaumenpüree
Lebensmittel-Kategorie:

Pflaumenpüree


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 4,3 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) mg
Niacin (Vitamin B3) 2,5 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,43 mg
Vitamin B12 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 2000 IE
Vitamin A (RAE) 100 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 31 mg
Eisen 2,8 mg
Magnesium mg
Kalium 852 mg
Phosphor 72 mg
Natrium 23 mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Pflaumenpüree


Pflaumenpüree

Ein guter Ersatz für Sunsweet's Lighter Bake.

1 1/3 Tassen (8 Unzen) entkernte Pflaumen und 6 Esslöffel Wasser in den Behälter der Küchenmaschine geben. Immer wieder pulsieren, bis die Pflaumen fein gehackt sind.

Ergibt 1 Tasse.

Diese Mischung kann als Fettersatz beim Backen verwendet werden – verwenden Sie 1 Esslöffel Püree für 1 Esslöffel Fett. Lässt sich sehr gut im Kühlschrank aufbewahren.

Anwendung: Ersetzen Sie Butter, Margarine oder andere feste Backfette in Kuchen-, Muffin- und Schnellbrotrezepten ganz oder teilweise durch die Hälfte der Menge Pflaumenpüree. Wenn das Rezept Öl erfordert, ersetzen Sie das Öl ganz oder teilweise durch drei Viertel der Menge Pflaumenpüree.