Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 4,3 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,04 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 2,5 mg |
| Vitamin B6 | mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,43 mg |
| Vitamin B12 | µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 2000 IE |
| Vitamin A (RAE) | 100 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 31 mg |
|---|---|
| Eisen | 2,8 mg |
| Magnesium | mg |
| Kalium | 852 mg |
| Phosphor | 72 mg |
| Natrium | 23 mg |
| Zink | mg |
| Kupfer | mg |
| Mangan | mg |
| Selen | mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pflaumenpüree
Pflaumenpüree
Ein guter Ersatz für Sunsweet's Lighter Bake.
1 1/3 Tassen (8 Unzen) entkernte Pflaumen und 6 Esslöffel Wasser in den Behälter der Küchenmaschine geben. Immer wieder pulsieren, bis die Pflaumen fein gehackt sind.
Ergibt 1 Tasse.
Diese Mischung kann als Fettersatz beim Backen verwendet werden – verwenden Sie 1 Esslöffel Püree für 1 Esslöffel Fett. Lässt sich sehr gut im Kühlschrank aufbewahren.
Anwendung: Ersetzen Sie Butter, Margarine oder andere feste Backfette in Kuchen-, Muffin- und Schnellbrotrezepten ganz oder teilweise durch die Hälfte der Menge Pflaumenpüree. Wenn das Rezept Öl erfordert, ersetzen Sie das Öl ganz oder teilweise durch drei Viertel der Menge Pflaumenpüree.